表格排序后是从10以上开始的,可是我要从1开始

我做了一个小区家庭地址的表格,很抱歉不能上传。地址例如:某小区1栋1单元1号或是某小区11栋12单元10号这样,我先用筛选的方法选出一个小区,然后想让它按照数字从1开始排序。问题出在最后排序上,怎么排都是从某小区10栋开始,10栋以上排完才又从1开始排到9,后面的单元和门号也是这样。可是我想要的是从1栋1单元1号开始排。请哪位高手教我一个办法。先谢谢了,我急着用。

回答 问题难易系数:
回答即可获得 0 +0经验值
好评回答
    问题在于字符"1"后面"0"比"栋"的序列小,所以"10"比"1栋"序列靠前,只要将数字字符处理好让"1"后面带的字符比"0"还小,它就靠前了,数字后用" "即空格补足,这样排序就能按需要排出;
    但这样排序时"10"还是会排在"2 "前面,即10栋还是会在5栋前,所以根本的解决还是所有数字字符都按前面加"0"或加空格处理,让文字间相隔同样多的数字字符.

    y***

其他答案

  • 是excel表吗?如果是,应该是单元格格式问题,可以从“格式-单元格”里设置。如果是用1,2……10,11……,就设置为数值,如果是用01,02……,就设置为文本。

    忻***

  • 把1-9栋改为'01-'09栋,再进行排序,就不会出现题中所说现象。
    ★请将工作表上传,看个究竟,以便帮查查原因!

    c***