蜜蜂怎么识别已经被采过的花?

一堆花中哪朵被采过了,哪朵没采过,它怎么分别啊?

好评回答
    蜜蜂视力很差,主要靠嗅觉和听觉
    采蜜主要是靠嗅觉,花粉一旦被采光自然就没有味道了。另外被采过蜜的花上面会残留同类的气味。最主要的是一两只蜜蜂不可能把花粉完全采完,所以会有很多只蜜蜂采同一朵花

    技***

其他答案

  • 昆虫触角尽管种类各有不同,但都具有寻找食物,选择寄主产卵和寻觅异型等活动的。功能。昆虫总是在左右上下不停地摆动两根小须,好像两根天线和雷达,时刻在接受电波和追踪目标。这是因为触角是昆虫地重要感觉器官,具有嗅觉和触觉功能。触角上生有无数地感觉器,并与感觉窝内地许多神经末梢相连,它们又直接与中枢神经连网,当受到外界刺激后,中枢神经便可支配昆虫进行各种活动。蜜蜂地触角属于膝状触角,它的嗅觉窝主要分布于触角鞭节前端,蜜蜂借助于触角,能够闻出各种花朵的香味,找到花蜜。

    圆***

  • 貌似蜜蜂采过了还会再采吧?!我在家乡经常看到一朵花这只蜜蜂走了那只蜜蜂又来…
    估计是采到没有了蜜就不会再采了

    红***

  • 估计是花谢的时候就不会分泌花粉了。

    弓***

  • 楼上的回答都只是猜测,我给你说点经的起检验的,你可以仔细观察一下,所有蜜蜂采过的花朵,每当蜜蜂采过之后就会拉一粒屎(或许不是屎,黑灰色的小粒),就和狗撒尿一样吧,蜜蜂看到后自然就不采了。

    双***

  • 蜜蜂也和其他动物一样,到过之处会留下自己能识别的气味,就好象犬类那样,无论走多远,他们都能找到回自己家的路。

    l***

  • 再采一次就知道有没有采过啦·········

    独***

  • 不小心找到一个采花的视频,你看看?

    敦***

  • 我帮你找个密蜂问问看

    哥***

  • 花不是采一下就没了的。花蜜或者分泌物是在相应的季节里不断分泌的。一两只蜜蜂不会把一朵花的蜜都采没了。。。。

    竹***

  • 个人认为它们无法单凭眼睛识别,应该是试采一下就明白了。

    1***