用微波炉可以做出什么好吃的食物?

老公生日快到了,我想用微波炉做点什么东西给他吃,该做点什么呢?

好评回答
    你可以给他做个披萨,既新鲜又好吃。生日那天按西餐布置桌子,铺上雪白的餐巾,点上蜡烛、倒上红酒,多浪漫。

    做法:  主料:面粉   辅料:黄油、奶粉、食用油、番茄沙司、香蒜辣酱、乳酪丝、青椒、洋葱、虾仁、口蘑
    做法:   1、将奶粉、黄油放进面粉中活好,省2个小时;
    2、将洋葱洗净切成圈,青椒洗净切成丁,口蘑洗净切成片;
    3、在煎盘上倒少许油,将面团放入盘中按成一个中间薄边缘厚的圆饼,用牙签均匀的在   饼上扎满小孔,然后铺上番茄沙司和香蒜辣酱,加上洋葱、青椒、口蘑、虾仁、乳酪丝;
    4、将放好调料的比萨饼放入微波炉中10分钟,再按(烤脆)键5分钟后即可。
    下面这个是微波炉食谱,

    1***

其他答案

  • 夏季防晒效果好的食物二:黄红色蔬果
      红色、橘黄色蔬果及深绿色叶菜,如胡萝卜、芒果、西红柿、木瓜、空心菜等,都含有大量胡萝卜素及其他植物化学物质,有助于抗氧化,增强皮肤抵抗力。
    ---------------------------------------------
    治疗痤疮

    1***

  •   一。百变燕麦粥:
    1。将1杯半〔保鲜小精灵〕的速溶燕麦放入摇摇杯中,参加350亳升鲜奶,参加半只去皮磨茸的喷鼻蕉〔也可所以其他的生果和果酱等〕,加盖摇匀。
    2。将摇匀的材料倒入微波水晶汤碗中,中火1分半钟,即可。
    二。
      麻婆豆腐 1、豆腐沥好水、切成块; 2、将肉末、葱、姜茸、蒜茸搅拌,加1匙色拉油,放入微波圆碗中,打开子盖,高火1分钟; 3、鸡精调成2OZ的上汤。 4、将3与1匙老抽、酒、糖、生粉及豆瓣酱放入2中,放入豆腐,打开子盖,高火4分钟; 5、调水淀粉淋在豆腐上,再入炉高火2分钟。
       三。喷鼻菇肉饭(可所以牛肉、鸡腿肉年夜略别的): 材料:肉块(约2厘米见方)、喷鼻菇丁、米 做法: 1、将姜丝、生抽、少许糖、适量淀粉放入100毫升水中搅拌,再放入切好的肉块,腌制15--20分钟; 2、将米放入“英俊团聚微波碗”中,以小量热水浸泡5分钟,用微波中高火加热8分钟; 3、将切好的喷鼻菇丁铺在做好的饭上,再将腌好的1也铺在饭上,淋上色拉油和少许辣椒油、喷鼻菜末,用微波中高火加热2分钟; 4、掏出,淋上喷鼻油,即可。
       四。清拌三色 材料:黄瓜、黑目耳、鸡胸肉适量 东西:F16多用盒(1500毫升)、精良密封防潮圆罐、粉绿长方保鲜盒、喷亮油壶 做法: 1、醋、生抽、盐、小麻油、蒜蓉、小量砂糖放入“精良密封防潮圆罐”中摇匀; 2、黑木耳洗净浸泡在冷热水中直至泡开后捞出沥干后切成丝备用。
       3、将鸡胸肉洗净后整块放入F16多用盒(1500亳升)中,用微波炉中高火加热8分钟,掏出后喷适量油,待冷却将整块鸡胸肉撕成小条状; 4、将黄瓜丝、木耳丝、鸡肉丝放入“粉绿长方保鲜盒”中,倒入1拌匀后,放入冰箱冷藏5分钟后食用。 五。
      豆芽白肉 材料:鸡胸肉1块、豆芽半斤、白菜 6棵 调料:盐、喷鼻油 做法: 1。 鸡胸肉切丝加少许盐和喷鼻油腌制。 2。 在微波碗中参加少许色拉油,将1均匀平铺碗底入微波炉中高火2分半钟掏出。 3。 参加豆芽入微波炉中火两分钟盛盘。
       4。 将白菜放入全能巧厨中到入热水烫半分钟掏出沥干,拌少许盐饰边。 小秘诀: 鸡胸肉丝可于做饭前预先腌好,但紧记要以少许淀粉配腌,吃时增加口感。 六。蔬菜卷 材料:紫菜皮/芦笋/豆芽菜/胡萝卜/小黄瓜 调料:沙拉酱 做法: 1、将豆芽洗净备用,胡萝卜、小黄瓜、芦笋洗净切成长条。
       2、用温热水将整张紫菜皮浸泡待用。 3、将适量水倒入微波水晶圆碗连蒸格内(先不放蒸格),放入微波炉加热至水滚。 4、掏出后将豆芽菜以及胡萝卜、芦笋、小黄瓜入在蒸格里置入沸水中,再放入微波炉中以中高火加热半分钟。 5、掏出后沥干水分,将扫数材料卷入紫菜皮中,剂上沙拉酱即可。
       6、可以一次性做多几个入在吃不胖盒中,置于冰箱冷藏室,存放的蔬菜卷请不要放沙拉酱,必要食用时再与添加。 特色: 胡萝卜含有年夜量的炊事纤维,具有美容瘦身的效用,蔬菜卷食用后特别有饱涨感,是瘦身食物的最好选择。 七。阳光三明治 材料:全麦方包适量、番茄、小黄瓜、鸡蛋 调料:食用油、盐 做法: 1、将番茄、小黄瓜、洗净切成片状。
       2、将适量油倒入欢宴盒中置入微波炉中加热至油爆,掏出将鸡蛋打入,洒上少许盐后再放入微波炉中火加热2分钟。 3、将切片番茄、小黄瓜及荷包蛋夹入面包中即可食用。 4、可以一次性做多几个放在吃不胖盒中,置于冰箱冷藏室,存放的三明治请不要放鸡蛋,必要食用时再制作添加。
       特色: 全麦面包中含有充裕的B族维生素,对付长期保存坐姿而导致的腿部肌肉紧急有精良的改进结果。 八。木耳猪肝饼 材料:黑木耳适量,猪肝一块(一块钱的充足了),水豆腐一块,鸡蛋两个,西芹少许。 配料:葱、姜、蒜、生粉、胡椒粉、鸡精、盐、生抽、麻油、色拉油,适量。
       用品:刨丝磨蓉盒,摇摇杯、蓝宝石中刀、奇奥砧板,微波水晶圆碗(或汤碗),隔蛋器。 做法: 用蓝宝石中刀将猪肝在奇奥砧板上切片、将西芹切细丁,装入摇摇杯中,将姜、蒜在刨丝磨蓉盒上磨成蓉状参加摇摇杯中,同时将豆腐也倒入杯中,用隔蛋器打入两个鸡蛋蛋清入杯中;参加生粉、盐、胡椒、鸡精、生抽、色拉油;盖好摇摇杯母盖,关好子盖,富裕和谐。
       用黑木耳将微波水晶碗底部铺满,打开摇摇杯,将调好的食物倒入碗中,将中间空出一小孔,盖子微波碗母盖,打开子盖放入微波炉顶用中高火加热4-5分钟掏出,参加葱花、淋上麻油,加热半分钟或一分钟,即成。 口感及特色: 气喷鼻味浓,口感细嫩,营养充裕。
       九。烧鸡腿 材料:鸡腿切块,土豆切块(约2厘米见方)或芋头切块 配料:“三五”火锅底料 做法: 1、将扫数材料和配料放入1600毫升F16盒中,搅拌均匀,腌约20分钟; 2、入微波炉高火7分钟,掏出拌一下; 3、入微波炉中火7分钟,即可。
       十。五光十色 1。将青豆,玉米粒,胡萝卜丁各一份混匀放入F16,(微波水晶汤碗也行,视要保举的产品而定。)参加色拉油,中高火加热4分钟。 2。掏出搅拌一下,加盐,胡椒。味精再放入微波炉2分钟,就好了。太年夜略了吧?呵呵!不过红黄绿很养眼,味道也很平淡很养胃,并且营养充裕哦! 3。
      加热的时候要视微波炉的功率年夜小和菜的分量多少而定! 小蛋糕篇 1 材料 : ( 1杯份)自发粉 4茶匙 、砂糖 3茶匙 、即冲美绿 3茶匙、 鸡蛋 1只 做法: 将以上材料倒进杯内搅匀,再放入微波炉加热2分钟即结束了 2 材料: 面粉 50克 、可可粉 5茶匙 、蛋黄 2个 、蛋白 2个 、砂糖 25+25克 、牛奶 6汤匙 做法: 1。
      将10个蛋糕用的纸杯放到年夜小适中的微波容器内(如小玻璃碗等) 2。面粉,可可粉一路过筛 3。将蛋黄倒入碗中参加25克砂糖及牛奶,用打蛋器打至糖完全消融 4。面粉,可可粉参加蛋液中轻轻搅匀 5。蛋白略为打至起泡后,加余下的25克砂糖用打蛋器打至企身(蛋白倒转也不会流出),做成蛋白糖霜 6。
      蛋白,糖霜分2次参加面糊中拌匀 7。将面糊倒入蛋糕模中,用微波炉每个烤1分钟即可食用了。。。 微波炉巧做绿茶蛋糕 材料:面粉 100克、干酵粉5克、砂糖30克、黄油45克、牛奶1年夜勺、奶油喷鼻精数滴、绿茶粉 做法: 1、最终,把鸡蛋和砂糖稠浊,用打蛋器用力打出泡沫,觉得有厚重感了就可以了 2、将面粉、发酵粉、黄油(事先用微波炉加热融化)、牛奶、奶油喷鼻精和绿茶粉一路放进蛋液,用力搅拌均匀 3、把搅拌好的面糊 倒入容器(事先请用黄油擦一遍才不会沾底),表面抹平,然后轻轻的用保鲜膜盖住,放入微波炉加热,期间不时的用竹签刺入,直至竹签上不再沾有液体就表明已经烤告成了 4、掏出烤好的蛋糕,按本身的喜好用鲜奶油和生果装饰就可以了   有很多的人用微波炉做蛋糕不告成,纠其因为便是因为蛋白异国调派。
       如今将我调派蛋白的机密报告你吧!只要10分钟,不放发粉就可以烤出软软的蛋糕! 1。先查抄一下你打蛋白的东西,盆子及蛋打必定要干净无油、无水,不然会增加调派的难度。 2。如今我们来打蛋白吧!先在蛋白盆里参加一小勺盐,这对调派蛋白很有救助!入手下手打……打到蛋白起来打泡为止,这只要1分钟就充足了。
       3。如今可以将你筹办的砂糖的1/3参加蛋白内,连续打……打到蛋白起来比较均匀的小泡为止,这时候蛋白还是水水的。 这年夜略要3分钟。 4。参加剩下的砂糖的1/2,打吧……待到蛋白已经发白,细致看!这时的蛋白还是可以看到细细的小泡泡,可是已经变成半流质的了。
       这时你用蛋打挑起蛋白时蛋白会年夜滴的流下。 这年夜撮要4分钟。 5。最终把剩下的砂糖全放入盆内,一个字: 打,很快你的手会感触有点沉,蛋白已经变成半胶质的了,再打一会,你就可以随便将蛋白播到盆子的一角,它是不会滚动的。 这叫“干泡”最得当做海绵蛋糕。
       这要两分钟充足了! 好了,10分钟你有了一个告成的蛋白。 必定会做出告成的蛋糕!下面不消我说了吧!你可以不放泡打粉就可以做出喷鼻喷鼻软软的蛋糕喔 最终打鸡蛋 取鸡蛋两个,蛋青,蛋黄离开,别离放在两个异国水的碗内里 打蛋青,用打蛋器起码打上个10多分钟,记取要用力打,这时候有老公男朋侪的有福了,说实话,那真是一份很辛苦的工作,蛋青打倒倡导洁白的泡沫为止,要做到一点流状物也异国了,把碗翻过来的话泡沫不会失落下来就OK了 接下来室蛋黄,这个简单,加上蜂蜜一年夜勺富裕搅拌即可 二来便是弄面粉 面粉呢,家里平凡的面粉就可以了,一杯面粉,一小勺泡打粉搅匀,着时候喜好别的味道的可以加上,比如绿茶粉啊,可可粉啊,果珍啊什么的都可以,如果想加果脯的话这时候也可以加上了,不过要记得切的小小的,不过以我以往的阅历来看,果脯都会沉底,蛋糕底下一年夜堆,上面异国, 三来混和   最终把蛋黄和蜂蜜的稠浊物倒如面粉中,搅拌,如果比例得当的话如今的稠浊物就像是还异国搅拌过的芝麻酱一样,如果你作出来的是面粉嘎瘩就放点牛奶,如果你作出来的是面粉汤就再放点干面粉   然后把蛋青泡沫放在内里,搅匀(我觉得这时候的溶液和蜂蜜的浓稠度很相似)   如许蛋糕液就做好了   最终便是做成蛋糕了   把刚做好的蛋糕液放在一个稍瘩的容器内里(起码是溶液的三倍年夜),加盖,放微波炉内里,高火三分钟就好了。
       你可以看到蛋糕发满整个容器。 好玩的很呢 小秘诀:转出来的蛋糕会有些鸡蛋的腥味,可以接着用微波炉带的烧烤,烤二分钟,那样会更喷鼻一点,还可以根据本身的喜好加如别的味道,果汁什么的都可以。    木瓜喷鼻蕉拌酸奶 主料:木瓜150克,喷鼻蕉150克,梨100克,酸奶3塑料杯。
       制法: 1、将木瓜、梨洗净后去皮,批成薄片;一同装入容器内。 2、参加质量好的酸奶数杯,如达能、敞亮等品牌均可。 3、用汤匙拌匀,夏季可在饭前制作完毕,放入冰箱冷藏室保存。 特点: 奶喷鼻浓厚,色艳味美,营养充裕,是春夏季抱负的餐后食物,也可作下午点心,颇受年夜人和孩子喜好。
       豆奶布丁 精灵连续挑衅豆豆食物的极限,本日做的是一道得当给必要用脑的人吃的点心。 固然麻烦了一点,却能在质朴的滋味中,感觉到制作者的用心喔! 程序一: 根据克己豆浆的方法,将豆浆过滤煮开后,放凉备用。 程序二: 取黑芝麻一小把,去壳核桃五六个,用研磨器磨碎。
       程序三: 舀两碗已放凉的豆浆,参加磨碎的黑芝麻和核桃,用果汁机打匀。 程序四: 别的用小锅,小火加热15g果冻粉、两汤匙砂糖和100cc冷热水。 果冻粉跟糖都消融后,参加打好的黑芝麻核桃豆浆搅匀。 程序五: 把搅拌均匀的豆奶布丁倒进模型中,放入冰箱冷藏至凝集即可。
       Tips: 要吃的时候,加上奶油球,更能凸显黑芝麻与核桃的喷鼻气。 花生酱糯米糍 材料(年夜抵7份): 糯米粉50克, 玉米淀粉1茶匙, 砂糖1汤匙, 椰奶60毫升, 水120毫升, 花生酱, 椰蓉 做法: 1。  把椰蓉摊开放在盘子里。
       2。  把糯米粉, 玉米淀粉, 砂糖, 椰奶, 和水稠浊均匀。 这时的稠浊液体很稀。 3。  把稠浊液体放入蒸锅年夜火蒸15分种, 直到稠浊液体呈透明的固体状。 掏出粉团稍凉。 4。  舀一汤匙粉团, 压平, 中间放一茶匙馅包好, 再放到椰蓉里滚一下, 就成了。
       心得: 1。  蒸好的粉团很粘, 最好不要用手包糯米糍, 而是垫一层朔胶纸, 象冰箱用的Plastic Wrap。 在工作台上铺一层朔胶纸, 上面放一汤匙粉团, 再上面又铺一层朔胶纸。 2。  用擀面棍隔着朔胶纸把粉团擀得很薄, 象饺子皮一样。
       3。  翻开最上层的朔胶纸, 放一茶匙馅。 4。  定形: 把正上方, 正下方, 正左方, 和正右方四点粉团合在一路。 粉团特别柔弱, 两张粉团一碰就合得天衣无缝。 把这四点办妥, 糯米糍就根本上成圆形, 再把别的边向中间合拢。 。

    2***