小孩口臭怎么办?小孩口臭怎么去除?

好评回答
      首先,要十分注意口腔卫生,每天晨起、睡前和饭后认真地刷牙漱口,必要时,用牙刷或洁净的毛巾轻柔地刷除舌苔。 其次,戒烟,戒酒;饮食要相对清淡,避免吃生冷、刺激性、有臭味(如蒜、葱、韭菜、臭豆腐等)及不易消化的、油腻的(高蛋白、高脂肪)食物;进食时要细嚼慢咽;多喝水,多食蔬菜水果及豆类;生活作息规律,保持心情舒畅;多参加体育锻炼。
       中医认为,口臭属于胃肠道有“热”,因此主张口臭尽量少吃助热的温里散寒类食物,适量吃一些消热的清热类食物。 第三,在治疗上,首先要积极治疗原发病。对于口腔、消化系统、呼吸系统等可引起口臭的疾病,要积极进行相应的治疗;由于口臭往往多是由于口腔或消化道感染厌氧菌或兼性厌氧菌所致,所以可以服用替硝唑或甲硝唑(时间不能超过7天,精神病人、孕妇、哺乳期妇女以及肝功能不全者禁用),这是一种治疗厌氧菌或兼性厌氧菌的药物;幽门螺杆菌感染所引起的口臭,可以服用根治幽门螺杆菌的药物。
      还可以配合用中药佩兰10克,开水沏饮(就是像沏茶那样地以佩兰代茶沏着喝)一天1—2次,这比有些口香糖要好使;叩齿也是一种很好的方法:闭唇,轻轻叩齿100-300次,其间可有唾液增多现象,小口缓缓咽下,每日做2-3次,不但治疗口臭,对口腔疾病也有不错的疗效,大家不妨试一试;另外,属于精神因素口臭者,服药无效,需要看心理医生。
       口臭在中医来说,主要是脾热、胃火、肠燥等,又有虚实之分。因此,口臭如想服中药,一定要找有经验的中医医生开方,不可自己擅自选服中药,因为 “清胃火”的中药,十分苦寒,服后极易损伤脾胃,导致口臭未除,脾胃先伤。胡医生在多年的临床实践中,摸索出一个以中药调和脾胃、寒热并用治疗口臭的方法,既可消除口臭,又能顾护脾胃,效果很好。
      欲索取胡医生口臭中医经验方者,请看方法。 饮食过“重”,可引起口臭,请看:晚餐莫“重” 。

    乐***

其他答案

  •   口臭要对症治疗
    分清原因治口臭
      治疗口臭的方法主要分为两种,中华口腔医学网针对单纯性口臭(由口腔不洁等原因引发)和继发性口臭(由身体其他部分疾病引发),分别提出了防治措施。
      饭后漱口,睡前刷牙,养成良好的口腔卫生习惯:逐日于早晚及进食后,使用含氟的牙膏刷牙,同时适当清理牙缝;妥善清理假牙,尤其是牙缝中的牙垢;定期接受口腔检查;三餐不宜过饱(尤其是晚餐),睡前不吃零食,饮食宜平淡,少吃辛辣等刺激性食品,立克康藿香清胃胶囊;少饮酒,戒烟;以水代替酒精饮料,咖啡、啤酒、葡萄酒、威士忌等都要尽量避免。
         随身携带牙刷,刷牙可使某些气味暂时或完全消失,若无法刷牙,可用漱口取代;防治便秘,保持大便通畅;促进唾液分泌,可咀嚼青橄榄、话梅,经常吃水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝;天天清晨空腹喝一杯加盐的温水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭。红枣、黑枣可消除因葱、蒜等引起的短暂口臭,饭后咀嚼1~2枚即可。
         此外,饮浓茶可解蒜臭。口含维生素C片,嚼口香糖,使用中草药牙膏、嚼茶叶等,也有一定的除臭效果。   对于继发性口臭,因其源于身体内部系统的病变,单用上述措施难以见效。必须针对原发病进行治疗,如及时治疗胃炎、肺脓肿、糖尿病等。原发病一旦治愈,口臭就会消除。
         祖国医学以为, 引起口臭症的原因也较复杂, 但主要是由于胃火为主, 胃腑积热, 胃肠功能紊乱, 消化不良, 胃肠出血, 便秘等引起口气上攻及风火或湿热所致, 也可是肾阴不足, 虚火上炎。 因齿为骨之余, 属于肾、 足阳明经络于上龈, 手阳明经络于下龈, 故脏腑病变可通过经络而出现口臭。

    2***

  •   口臭要对症治疗,立克康藿香清胃胶囊
    分清原因治口臭
      治疗口臭的方法主要分为两种,中华口腔医学网针对单纯性口臭(由口腔不洁等原因引发)和继发性口臭(由身体其他部分疾病引发),分别提出了防治措施。
      饭后漱口,睡前刷牙,养成良好的口腔卫生习惯:逐日于早晚及进食后,使用含氟的牙膏刷牙,同时适当清理牙缝;妥善清理假牙,尤其是牙缝中的牙垢;定期接受口腔检查;三餐不宜过饱(尤其是晚餐),睡前不吃零食,饮食宜平淡,少吃辛辣等刺激性食品;少饮酒,戒烟;以水代替酒精饮料,咖啡、啤酒、葡萄酒、威士忌等都要尽量避免。
         随身携带牙刷,刷牙可使某些气味暂时或完全消失,若无法刷牙,可用漱口取代;防治便秘,保持大便通畅;促进唾液分泌,可咀嚼青橄榄、话梅,经常吃水果,还可用小叶麦冬、甘草泡茶喝;天天清晨空腹喝一杯加盐的温水,可调节胃肠功能,有利于消除口臭。红枣、黑枣可消除因葱、蒜等引起的短暂口臭,饭后咀嚼1~2枚即可。
         此外,饮浓茶可解蒜臭。口含维生素C片,嚼口香糖,使用中草药牙膏、嚼茶叶等,也有一定的除臭效果。   对于继发性口臭,因其源于身体内部系统的病变,单用上述措施难以见效。必须针对原发病进行治疗,如及时治疗胃炎、肺脓肿、糖尿病等。原发病一旦治愈,口臭就会消除。
         祖国医学以为, 引起口臭症的原因也较复杂, 但主要是由于胃火为主, 胃腑积热, 胃肠功能紊乱, 消化不良, 胃肠出血, 便秘等引起口气上攻及风火或湿热所致, 也可是肾阴不足, 虚火上炎。 因齿为骨之余, 属于肾、 足阳明经络于上龈, 手阳明经络于下龈, 故脏腑病变可通过经络而出现口臭。

    2***

  • 得先查明原因,再寻求合适的办法。
    口臭原因有以下几个:
    1、有龋齿,因龋齿会导致食物残渣存留,而导致口臭。
    2、肠胃不好,导致口臭。
    3、缺少维生素,导致牙龈毛细血管有破损,而口臭。
    建议到医院专科做个全面检查,祝宝宝早日恢复健康!

    z***