电脑的配置问题

我想买一个笔记本用来上网查一些资料,下载电影歌曲,和玩一些小形游戏,请问笔记本的配置应该如何选择

好评回答
    买一台影音笔记本即可!
    联想Y460C-ITH(灰)(lenovo Y460C-ITH(灰))
    类别:笔记本电脑
    品牌:lenovo(联想)
    在笔记本电脑中排名第1(本周)
    参考价格: ¥4800[北京]
    屏幕尺寸:14英寸 1366×768
    处理器型:Intel 酷睿i3 380M
    处理器主:2.53GHz
    内存容量:2GB DDR3
    硬盘容量:500GB 5400转,SATA
    显卡芯片:NVIDIA GeForce GT 42
    操作系统:Windows 7 Home Basic
    摄像头:集成130万像素摄像头
    光驱类型:DVD刻录机 支持DVD S
    无线网卡:支持802.11b/g/n无线
    详细参数见
    更多的笔记本电脑见

    y***

其他答案

  •   1,笔记本的搭配多是无法改变的,除非是某些定制电脑,价格会很贵,但定制也是在其设计范围修改!所以买笔记本不用太注意配置问题,什么级别的笔记本属于什么级别的配置,大致如此。
    2,多数买笔记本,要说清楚大致投资范围和应用需求才好建议,你只是说了应用需求而已,因为市场存在品牌和笔记本定位等多方面的差异,价格有很大的距离!比如apple的就是奢侈品定位,性能在差劲也价格高昂的!
    3,个人以为就你的要求,如果投资不很大,新出的apu笔记本可以满足你,但现在apu笔记本价格虚高,需要购买的话,一定要学会砍!是砍!前些时间去看电脑,居然网络2999元的电脑可以挂3999元!所以买的时候要去好好查询价格。
       4,一般笔记本的能力在于显卡,上面的建议就是apu本身带的显卡很强大,但因为它定位是上网本,所以cpu的能力一般。
      只是现在因为显卡能力强,给奸商弄成了主流笔记本在销售,所以价格虚高!这里再次罗嗦是因为,如果你要买笔记本,在价格要求的范围内,找最好的显卡就是了!显卡好则笔记本性能好!假如你要出4000元左右,那么现在在市场你只要以gt540m的显卡为中心找机器就可以!它多搭配i3或i5二代cpu!----明白没,上面的建议也是因为apu的显卡够力才建议,找笔记本就是按显卡去找的,而什么价格会搭配什么显卡是肯定的!目前搭配gt540m(这是n卡,还有个a卡,但不建议)的就是主流机型! ----太罗嗦了,懂我说的,就能知道自己想找什么,但和奸商斗法绝对是很艰难的,我也要买笔记本了,但现在就是等需要的型号有货和准备和奸商讨价,我看中的是apu的笔记本,联想的s205-eth,希望在2300元(配合国家的政策和讨价)拿下!当然是目前就配置决定的,还没看到实物,或者会改变的!。

    1***