宝宝烧退后腹泻怎么办?

宝宝十个半月了,发烧刚好,然后一直都拉稀,这时的饮食应该怎么安排。怎么才能治好呢。

好评回答
    发烧后是会引起腹泻,就如腹泻也会引起发烧一样,你这种还是轻的,不用太担心,多观察他的大便次数和样子,最好是化验一下,看看是消化不好还是其他原因,消化不良可以吃点妈咪爱,但是说实在的,如果宝宝不严重的话,我作为家长到是不建议过早靠药来制,是药三分毒,至于饮食方面你可以给他吃些不要油腻而且容易消化的东西,吃些稀饭,面条,但是里面不要加太多品种的菜,容易造成消化不良,孩子的肠胃比较弱,还可以吃苹果,其他水果暂时停掉。因为苹果是护肚子的。祝宝宝早日康复!!!!

    s***

其他答案

  • 吃点“合生元”也可以,合生元是补充宝宝的益生菌的,拉肚子不要只给宝宝喝米汁,也要给宝宝吃蛋黄或肝泥等,但切记一顿只能吃一种,要不宝宝不好消化,加重肠胃负担。好像喝点加盐的米汁也好。

    婷***

  • 是宝宝吃抗生素引起的腹泻,喝几天妈咪爱补充一下肠内有益菌就会好了。

    1***