爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
皮肤科

皮肤过敏、多动症、还是孤独症

1、我的宝宝2周岁多点,皮肤痒,白天还好,只要一脱裤子就挠,晚上醒了也挠,皮肤上没什么症状,主要是小腿和小胳膊,挠完了有像癣一样的红色的,有小豆粒那么大,以前有过像蚊子咬过的包一样,现在没有了,有时都挠出血了,好像换季更严重些,2个月时有过严重的湿疹,用了激素类药膏,没有疹子了,但一直都痒,吃东西我也很注意,很多东西他都过敏,脸蛋总是红红的,尤其春和秋季,我该怎么办,怎么治疗啊?吃抗过敏药好些,不吃又范,怎么办?
2、多动症,我的宝宝特别的好动,比别的宝宝好动好多倍,出门领着还能走,松手就跑,叫不住他,不听话,脾气暴躁,一不如意就发脾气,在家还行,看智慧树和广告或动画片能老实坐在那,到是坐的时间长点,喜欢看图片书,学习不困难,说话可以说4、5个字,可以唱儿歌,但不是很清楚,请问是多动症吗?
3、出门看到别的小朋友不主动跟人玩,像没看见一样,就是跑,你把他领中间去,他也用不了一会就跑开,比较关心事物,有时看见别人从他身边过,他就跟人家走了,在家里叫他他理你,在外面玩你叫他很费力气才能听你的,在家里如果有小朋友来,他就好像疯了一样,跳,别的小朋友摆好的积木,他就给人家弄倒,小朋友就很烦他,如果别的小朋友拉着他或抱着他玩,他也很高兴的玩,或互相跑,我的宝宝是孤独症吗?这些问题困扰我很久了,谢谢专家帮我回答一下。
2*** | 2011-04-28 14:50:21

好评回答

1*** |2011-04-28 20:36:25 53 4 评论
您好!
 根据您的描述宝宝脱衣服后出现身上瘙痒,可能与季节有关系,如果您不抓没有红疹,没有瘙痒,那么一般不是过敏的表现,多动症的两个突出表现:活动过多和注意力分散。您的宝宝能专注做某一件事情,说明不是多动症,顽皮是小朋友的天性,在不违反大的原则的情况您可以随便让宝宝玩耍,建议您定期给宝宝做健康体检。
祝宝宝健康!
0/300

其他答案(共2个回答)

• 你可以用祛湿止痒的中药给孩子泡泡澡,长期坚持使用,一定会有效的。最起码会止痒的。需要购买此药可加975745735
    r*** | 2011-04-28 15:14:24 31 9 评论
    0/300
  • 过敏体质,应该给他查一查过敏原有哪些,尽量避免过敏;

才2-3岁的孩子,没习惯跟其他小朋友相处,以后上幼儿园习惯了就好;
    家长的行为是对孩子最好的引导,别拿孤独症、多动症这样的眼光来看待他,如果你经常有这种意向,难免会在行为中表现出来,对孩子的成长很不利
    梦*** | 2011-04-28 14:56:35 48 6 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 皮肤科相关知识

最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部