出租房屋需要交营业税吗?

 我公司出租房屋用于作为公司的经营用房,要不要交营业税呢?税率又是多少呢?还要交其它的税吗?

好评回答
     中华。会计网校小精灵819回复:出租承租相关税费如下:
    税种 	出租人 	承租人 	备注
    营业税 	按租金的5% 	不交
    城建税 	按实缴营业税*税率 	不交 	税率:市区7%,县,镇5%,其他1%
    教育费附加 	按实缴营业税*3% 	不交
    印花税
    按租金总额的千分之一,不足一元按一元 	按租金总额的千分之一,不足一元按一元
    个人所得税
    按租金扣除相关税费的20% 	不交 	出租人为个人的

    1***

其他答案

  • 营业税 5% 一些附加税。还有房产税12%。并入收入,有可能还要缴纳企业所得税,如果年底总利润要缴纳企业所得税的话。

    2***