爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
外科
心胸外科

心脏病的问题,大师请进!

请大家分析下我的彩超报告。谢谢!
超声所见:
M型测值:
AOD  35.6mm IVSTd8.7 mm EPSS 5.8mm
LAD21.1mm   LVWPTd10.2mm  MVEF 83mm/s
LVDd50.2mm  FS 36%
LVDs32 mm   LVEF66%   RA dmmRV mm
1.主动脉内径正常,前后壁回声正常,主波搏幅尚好,重搏波存在,主动脉活动正常,肺动脉不宽。
2.各房室腔大小尚正常。各心瓣膜尚纤细。室间隔与左室后壁有一腱束连之,左室壁运动幅度正常。心脏各结构连续完整。
3.彩色多普勒现实:舒张期主动脉瓣下未见返流信号,肺动脉瓣轻度反流,速度1.24m/s,三尖瓣轻度反流,速度1.36m/s,二尖瓣轻度反流,速度1.53m/s。频谱多普勒现实:舒张期二尖瓣口血流频谱形态失常,A峰大于E峰,E峰加速时间延长。
超声所示:
 1.左室假腱束
 2.左室舒张功能降低
 3.肺动脉瓣轻度返流,三尖瓣轻度返流 二尖瓣轻度返流 

这是去年年底的彩超化验。

医生说不要开药,请问有什么方法可以治疗呢?
我24了,身高183cm,体重72KG,偏瘦,有腕征,手指也细长(属接近指征),无膝征,脊柱以前正常,由于今年上网姿势不正确,老歪着上网,感觉脊柱有点侧弯了。视力:左眼晶状体半脱位(初中配眼镜时专家说的,说我有马凡综合症),右眼正常。最近还单靠右眼拿了驾照。
请问严重吗?还有,左肩时不时的还酸痛,去年的时候可以检查有早搏,现在好多了,就是偶尔紧张时出现少量早搏。有时坐后背还会出现疼痛或发凉。请位这是什么病呀?
请问大家 我这是马凡综合症吗?
请大家不要忽悠我,我真诚的希望能够得到一份大家真诚的答案!
x*** | 2011-04-12 11:23:07

好评回答

m*** |2011-04-12 11:57:56 54 2 评论
看样子,你这个年轻人倒是看了不少的有关马凡氏综合症的文章呢。从你对你自己的描述来看,倒是有点像,比如,身材,有晶体脱位,主动脉稍宽些。马凡氏常累及主动脉瓣,但你是没有的,左心功能也还不错。我想应该不要太紧张,不要做太剧烈的运动,过一年查一次。该干什么还干什么。因为也没什么可做的,也没什么可以治疗的。
0/300

其他答案(共1个回答)

• 你自身的问题根源在体温不足和供氧不足。
    在每日上午九、十点钟时喝一碗姜汤可得到初步缓解。

拐*** | 2011-04-13 00:47:21 31 7 评论
    0/300

类似病状

换一换
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):
返回
顶部