推荐几部好看的穿越文??

男主要冷的,但很专情那种。。 最好是不要宫廷的,宫廷的都看烦了。。 谢谢

好评回答
      我比较喜欢看穿越言情的,现在已经基本不看都市言情了。推荐几部古装或者穿越的给你看。都是自己看过的,话说你讨厌的类型我也统统不喜欢的说
    《仙侠情缘之花千骨》(非穿越)
    以下一段是文案:
    瑶池初见,他是高高在上的长留上仙,而她偷偷混入,变作小虫趴在树上,却被风吹落于他的酒盏之中。
        “不小心掉下来了吗?”   他的笑淡然而又慈悲,那是她此生唯一一次见到,却是对着一条小虫。   一年之约,拼尽全力,只为了有一天,能叫他一声"师父"。   “师父,你为什么收我为徒?”   他不语,只是将宫铃赠予她,轻抚她的头。
       花千骨(17张)   那漫天绯色中白得尘埃不染的身影,每日站在绝情殿的露风石上,俯瞰天下苍生。   她发誓说,再也不会让他寂寞了。   可是绝情殿上的朝夕相伴,默然相守,终于还是走到了尽头。   为了救他,她犯下弥天大错。然而……   “错了就是错了。
      ”他淡漠依旧。   八十一根消魂钉,还有高高举起的断念剑。   剑断念,人断情…… 我自己看过的感觉是: HE,男主是谪仙般的人物,温润如玉,也杀伐果断,虽然是师徒,可是看起来不会觉得亵渎。 故事情节蛮合理的,而且转折也很适当,有温暖也有虐,是一篇蛮大气的文。
      结尾稍微有点拖沓,不过瑕不掩瑜。 非常值得一看。强推强推。 《随云莫离》 不贴文案了,就写自己的感受好啦。 一篇楚留香传奇的同人文,不过真是写得非常非常好。我对楚留香的故事也只是一知半解,有一点点概念而已,当初还不是很想看的。
       重点是,男主不是楚留香,是一个叫“蝙蝠公子”的人,在原著里面好像很是惊采绝艳的一个人。 女主性子沉静果断,是穿越回去的很有一些谋略。两个人相爱我觉得写得特别特别温暖,后来在故事的后半段两个人互相猜忌的时候我还是觉得他们一定会在一起的。
      然后就真的一直在一起了。 里面没有什么绕过来绕过去的阴谋,仇杀阴谋都在我可以理解接受的范围内。 如果你对武侠不是特别反感的话,这篇文里面武侠江湖的爱情温暖干净,绝对一对一。 《妃常卧底 卯上恶劣弃妃》 好吧,名字是很俗没错,我看的时候实在是不想理它,觉得太无聊了。
      实在是因为它在某个小说网站点击上前三我才勉为其难下来看看的。 是很好看的文。男主从始至终只有一个。女主貌似是警察穿越回去的。跟一般的王妃文也差不多,就是弃妃一个,然后暗度陈仓在外面另有一番大作为的老套路。不过这样的老套路,作者硬是拿旧瓶装了新酒,看得我实在是很过瘾。
      而且故事虽然是正剧,可是里面还是有一些很轻松搞笑的地方。 男主妖孽而且是个巨大的反派,女主有一切现代女性的优点(oh yeah)。加一句,男主不是那个王爷。 另外,不知道有没有看过《美人心计》那个电视剧,它拍的好不好我就什么都不说了。
      但是这部电视剧的原著绝对是宫斗文里的精品。我绝对推荐。文笔好,文风好,故事结构好,作者把握剧情的功力也一流,讲的也是窦太后,然而是我看过最好最好的文了。名字叫《未央沉浮》 这里面第二篇跟第三篇是穿越,但其余两篇也实在是不错。 下面还有一些我自己觉得不错,但是不太确定别人会不会喜欢的文。
       如下: 《二嫁之法医小妾》 《穿越之洗冤录》也是法医穿越,女主写得不错。 《回到开封府混个公务员》实在是很好玩的文,又不完全是恶搞,非BL,正常向,男主展昭。主打破案与轻松方向。 暂时就想到这些呢。

    L***

其他答案