日本地震

为什么日本地震了,日本人却一点也不慌张

好评回答
      我觉得分多方面讲,最根本的肯定是日本本身是地震频发的国家,多少年来他们已经习惯了犹如马杀鸡一般的地面晃动。
    当然也不得不提一下日本对于环境防灾方面的一些做法。我不是政府工作人员,所以只能从自己体验到的一些东西来告诉你一些。
    首先是教育,从小开始就像我们去看革命电影一样,日本的学校必定会组织孩子们去当地的防灾中心,里面有模拟火灾,台风,地震,泥石流等等常见的天灾人祸,以及适当的处理方法,并且进行模拟演习,人对于未知的,不熟悉的,不知道该怎么办的事情会恐慌,但是经历过了模拟,相对会好很多。
       其次是对于国家,政府等各方面的信任。在国内别说地震,就算没有房子也可能会塌,稍微震一下你都不知道会不会出问题。而日本的建筑总体上来说抗震性非常的好,而且因为房屋质量关系性命,所以相对的建筑质量值得相信,5 6级的地震基本不会造成多大的伤害,所以不会太过惊慌。
       最后,大家都有一套熟悉而有效的避难方法。也是因为第一点的教育,几乎各家都有应急包,放有方便食品,水,电筒等等必需物品,在搬家之后首先查清的就是附近的避难场所(一般是学校)。 因此,我们可以看见日本人在地震的时候会比较镇定地应对了。总结起来似乎就一句话,心里有底,所以不慌。

    芊***

其他答案

  • 芊芊若芷说的很全面。我认为,主要是因为对政府的信任,对秩序的尊重。

    c***

  • 他们习惯了,频繁的地震对他们来说慌张也没用

    -***