请教一下关于这个士兵的问题

1、手里拿着枪的型号
2、他是哪个国家的
3、联合国维和部队为何要介入科特迪瓦的内战?

1、手里拿着枪的型号……
好评回答
        这是约旦派往科特迪的维和士兵,手持的应该是M16A2突击步枪
      至于联合国插手科特迪的事务,首先在科特迪大选结果公布的时候,联合国以及其他国际组织就表示了对大选结果的关注,各方多支持前总理。也就是说,内战还未开始,联合国已经对科特迪国内的局势有了极大的关注度了。
      派兵干涉的目的,旨在与阻止种族屠杀以及保护当地平民以及联合国工作人员的安全。毕竟战争打起来,没有任何规则可言。昨天发布的新闻里面有一条说,科特迪地区发现有一百多具疑似被种族屠杀的尸体,如果联合国不进行干预,那后果会更加糟糕。 另外,出兵干预也是联合国提升自身组织影响力的有效措施,在能控制场面的情况下,有效的解决一个国家的局势,毕竟能提升联合国的声望,或者说改变各国对联合国的看法。
      毕竟从阿富汗伊拉克战争以来,联合国就因为美国的诸多单方面行动,给很多人造成了“联合国无用”的印象。 所以在我看来,这次联合国维和势力可以控制局势的情况下,出兵干涉内战,是必然的。反过来说,在维和部队无法控制局势的时候,是否参与这次内战就值得商榷了。
      (很典型的例子,卢旺达大屠杀,联合国的维和部队就鲜有作为,甚至袖手旁观) 一家之言,不足之处,望请斧正~O(∩_∩)O。

    l***

其他答案

  • 1、M16A2自动步枪
    2、约旦
    3、 联合国安全理事会15个成员国就1975号决议表决,全票通过这一决议。   决议“强烈谴责科特迪瓦暴力升级”,敦促科特迪瓦各政治团体“尊重民众意愿和选举结果”。   决议要求巴博“立即下台”,决定限制巴博夫妇及巴博的3个主要助手出行,冻结他们的资产。   联合国安理会要求科特迪瓦立即停止暴力,决定采取“任何必要措施保护受暴力威胁的平民……阻止(武装人员)使用重型武器”。

    2***