枪械识别

求科普

好评回答
      关于水冷马克沁的问题在说到民国24年水冷重机枪的时候再继续,现在继续说饿国的机枪。
        十月革命以后,饿国面临西方各国的经济封锁和制裁,外加上各国的干预军的行动,以及白匪的围攻,军用航空机枪极度缺乏,为了给自己的飞机配备足够的航空机枪,饿国将地面战争使用的M1910式水冷马克沁机枪去掉水冷套桶,加装增加气流循环的气冷套桶,并在气冷套桶上开槽易利降温,同时改进了助退器增加射速,又增加同步射击装置,设计出了新型的PV-1气冷马克沁航空机枪。
       与此同时,各国气冷轻机枪的发展也影响到了饿国,红军陆军也对迫切希望改进沉重的马克沁水冷机枪,减轻重量,以利机动。 在这种情况下,1926年饿国枪械设计师托卡列夫和波兰合作将这种用于飞机的气冷马克沁机枪搬到地上,他们去掉了同步器,又给PV-1加上两脚架和枪托,制成了后来服役40年的马克沁-托卡列夫轻机枪。
      (实际上德国人同时也在那么干。) 这种轻机枪进入部队服役后,反响不错,但是他生不逢时,更先进的DP-27这个时候诞生了。 从1925年到1928年,马克沁-托卡列夫气冷轻机枪一共生产了2450挺以后,就再也没有生产过。 1937年到1940年间,苏联为了牵制东方的日军,向中国提供援助,他把这种基本上已经是库存的产品搬了出来,交给了果脯军队,前前后后,一共给了1400多挺,差不多占这种机枪产量的2/3,外加上又送给正在内战的西班牙一点,苏联总算把这种累赘给摆脱了,还换回了不少的农产品。
       不过这种落后的武器到了武器极端缺乏的中国以后,反而成了先进武器,竟然主要装备中央军的精锐部队。 [b]马克沁-托卡列夫轻机枪。 使用弹种:7。62x54R 重量:12。9kg 全枪长:1330mm 枪管长:655mm 供弹具:100或250发弹带 射速:600RPM 。

    a***