求,扫墓的扫后感

昨天,公司组织去给珠海三灶万人坑死难同胞扫墓,并宣誓加入共青团,之后去金台寺玩,回来后公司要求写个什么感的,郁闷.请各位前辈帮帮忙啊...

好评回答
    今又清明

    翠翠春草,
    悠悠清明;
    沥沥雨潇,
    丝丝亲情;
    片片花瓣,
    深深念心;
    久久缅怀,
    短短光阴。

    新***

其他答案

  •  清明已经来了,我们迈着沉重的脚步走向烈士塔听着主持一句句委婉的话语,少先队员的一声声呼号,千百双眼睛望着那高高的烈士塔,我的心颤动已久。
      为共产主义事业而奋斗,时刻准备着!此时,一个个英雄人物出现在我眼前,黄继光、董存瑞,邱少云、刘胡兰……
      全体默哀三分钟,同学和老师们低下头、闭上眼,投入真心的祝福,哀毕。
      抬起头,春风吹拂着胸前的红领巾,啊!红领巾多么鲜红,这是用战士们的鲜血染成的。飘扬在胸前的红领巾告诉了我们,我们现在的美好生活全是用战士们的生命换来的,我们一定要珍惜这美好生活!
    就这么写嘛,小学生都会。。。。。。。。。。。。

    俯***

  •   一進家門就感覺怪怪的,小??走了?滋炝耍恐浪眯┨觳拍芑鼐?不能等著她回?砬??,自己?邮职伞!〖扔兴枷??湟??起家中的環境整理,週末一早,心??焊吒叩鼐??渫度牍ぷ鳌O胫??過去怎麼做咧?先是?叩亍!∴膏?! ?甙?!??過小??怎麼不用吸?m器,她嫌麻?闭f咱家的?甙押糜谩!≌f起這隻?甙颜嬗心觐^了,厚厚的一排豬鬃,微?m?土都掠的一苕帚一苕帚,?咂?硖爻龀煽?,即使?咧泐^?嗔艘?尾坏?G,捆???的修了再用。
       我拿起這隻?咧汩_始?叩亍!⌒??跟我一?佑悬c??癖,她說:「地?]?咔?Q,擦的?r候像和泥」,??曹隨,她怎麼做、我怎麼做。一百多平方米的空間,全舖上了大?K的鏡磚,理?不難清?摺,F在早上七點半,要是整的快一點,我?可以趁著早晨的網路?惩ㄊ招┐?n案。
       ?尼彡?台?咂穑????做了?紫拢桶l現有??題,窗?糸_的太大了,這流通的風把土要吹跑。關上窗肯定??,找??折衷,就開小點吧。一??呶乙贿?想:不能想?帷⒉荒芟?帷⒎?t越想越?幔朦c?e的吧! 要是?R著以前,我一定是先把喜?g的音?诽艉茫笊弦淮蟊Х龋猩跽撸苍S?把空調開上…不?待自己。
      ?槭颤N這次連想都?]想呢?咖啡是又?塾峙铝耍?番F在?勐牭牟欢啵照{呢?這麼早,天??隹熘兀????硪膊?_空調工作,我哪能如此這般?! 可是,??]??紫履兀@汗水就「下」?砹耍皇恰赋觥?砹恕_@些日子身體?衰,很容易出汗,就像是掉在水裏,出了汗?不輕易停止,最近?状味际沁@?又?龈忻暗摹!】刹唬顾呀?豆大般掉在地上了,這可不好?吡恕Zs緊擦汗,接著?摺!????發現:這?叩剡?真不能著急。
       家裏養的暹羅?,雖然是一隻短毛?,但是依然掉毛。地上的?m土好?撸墒沁@?毛啊,苕帚?]的大了點,??淼奈L又把?毛飄遠了。用「掠」這???幼鳎雌?硎遣恍械模?L?了?状危昧?追N不同的姿?荩揭稽c竅門,就是不能求快! 唉唉!這跟我的性格似乎又有點衝突。
      ?男∽魇虑榫椭v求效率,能快就不要慢,多出?淼?r間做?e的,最好是能同?r辦?准虑椤H松喽痰模非蠼K生?W?加秉燭夜遊加痛快……?匆匆忙忙的半生已然過去。 不能快,不能急。這二年,給自己的功課就是要放慢,?W??R唬肺懂?下。 思路快、說?急,口不?裱缘腻e誤情?r有多少?自我要求一週看完?妆?亢A啃畔㈩?得過?恚砍灾P裏的主菜,想著甜品要?Q什麼?除了好吃以外,?能有什麼更深刻的感受? 是的,我是得到很多。
      可我相信,也錯過不少。 「慢」的領悟,?穆蕉ǎ且羞^程的。這種與生俱?黹L久追求「速效」的??庹娴娜菀赘牡?幔刻?e?倪@種?誤的傲慢?挲g?U大,智慧真的不一定跟著年齡增長啊。 警告自己:放慢、求定,心靜?t??Q。 這下,?咂鸹?m也是一下、一頓,一筆一筆的?著起落,清清楚楚知道自己在做什麼,?又杏徐o,?又幸灿卸U意。
       想到這?海唤x謝小??給的?C?了,何??⒍U???留心。 呵呵,今天先??到?叩氐男牡冒伞;卮鹑说牟钩? 2009-04-18 13:36 喔喔!! ?甙?! 我?可以趁著早晨的網路?惩ㄊ招┐?n案。 ?尼彡?台?咂穑????做了?紫拢桶l現有??題,窗?糸_的太大了,這流通的風把土要吹跑。
      關上窗肯定??,找??折衷,就開小點吧。一??呶乙贿?想:不能想?帷⒉荒芟?帷⒎?t越想越?幔朦c?e的吧! 要是?R著以前,我一定是先把喜?g的音?诽艉茫笊弦淮蟊Х龋猩跽撸苍S?把空調開上…不?待自己。?槭颤N這次連想都?]想呢?咖啡是又?塾峙铝耍?番F在?勐牭牟欢啵照{呢?這麼早,天??隹熘兀????硪膊?_空調工作,我哪能如此這般?! 可是,??]??紫履兀@汗水就「下」?砹耍皇恰赋觥?砹恕_@些日子身體?衰,很容易出汗,就像是掉在水裏,出了汗?不輕易停止,最近?状味际沁@?又?龈忻暗摹!】刹唬顾呀?豆大般掉在地上了,這可不好?吡恕Zs緊擦汗,接著?摺!????發現:這?叩剡?真不能著急。
       家裏養的暹羅?,雖然是一隻短毛?,但是依然掉毛。地上的?m土好?撸墒沁@?毛啊,苕帚?]的大了點,??淼奈L又把?毛飄遠了。用「掠」這???幼鳎雌?硎遣恍械模?L?了?状危昧?追N不同的姿?荩揭稽c竅門,就是不能求快! 唉唉!這跟我的性格似乎又有點衝突。
      ?男∽魇虑榫椭v求效率,能快就不要慢,多出?淼?r間做?e的,最好是能同?r辦?准虑椤H松喽痰模非蠼K生?W?加秉燭夜遊加痛快……?匆匆忙忙的半生已然過去。 不能快,不能急。這二年,給自己的功課就是要放慢,?W??R唬肺懂?下。 思路快、說?急,口不?裱缘腻e誤情?r有多少?自我要求一週看完?妆?亢A啃畔㈩?得過?恚砍灾P裏的主菜,想著甜品要?Q什麼?除了好吃以外,?能有什麼更深刻的感受? 是的,我是得到很多。
      可我相信,也錯過不少。 「慢」的領悟,?穆蕉ǎ且羞^程的。這種與生俱?黹L久追求「速效」的??庹娴娜菀赘牡?幔刻?e?倪@種?誤的傲慢?挲g?U大,智慧真的不一定跟著年齡增長啊。 警告自己:放慢、求定,心靜?t??Q。 這下,?咂鸹?m也是一下、一頓,一筆一筆的?著起落,清清楚楚知道自己在做什麼,?又杏徐o,?又幸灿卸U意。
       想到這?海刻??留心。 呵呵,今天先??到?叩氐男牡冒伞!   ?。

    鸿***

  • 清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂

    无***

  •   我不是鲁迅,可我却鲁迅似的看到了些东西——中国人的,麻木。
      当冷风悲切透骨时,有的人却迷于所谓的“光明”之中;当沉痛的哀乐响起时,有的人却在置若罔闻地哼着流行歌曲!队列里的追逐打闹,高声谈笑;默哀时的东张西望,满不在乎;有人在展览馆里大声喧闹,是指随地吐痰!
      看看吧!这都是什么行为?都是中国人吗?都是炎黄子孙吗?都知道自己在干什么吗?知道自己在什么地方吗?都还认得革命先烈们吗!
      仰视着朱老总亲题的“为人民解放事业牺牲的烈士们永垂不朽!”听着沉重的音乐声中,学生代表在台上誓言般坚定地喊出:“永远不让先烈们失望!”我胸腔中的火焰燃烧起来了——那是敬仰,是缅怀;是奋斗,是自强;但更是愤怒,是悲恨!恨的是日本鬼子灭绝人性的暴行,怒的是我身边竟有人无视无绝这陵中的一切!
      那一棵棵苍翠笔直的树,在我眼里仿佛都变成了一个个烈士们的英魂——他们在低头望着我们呐!于是我脸上火燎一般的疼。
      我为某些人感到羞耻!在烈士们面前他们应当抬不起头! 再看看那原本洁白的校服上都印的是些什么东西吧:日本漫画,明星头像……我们自己的文化呢?都消失了踪迹了吗?!我们的同志也把那篇北大BBS上的文章在年级里宣传了吧。想象中国古老而灿烂的民族文化都让日本人学去了,而我们自己对诸子百家对我们的大一统思想竟不如外国人!现在,却连最起码的民族精神也一并丢去了——难道我们就可以丝毫不觉得有愧于列祖列宗,有愧于伟大的中华民族吗?! 一个民族,如果开始崇媚别人的文化,那么这个民族就已经开始了堕落与迷失! 再看看现代的那些文化垃圾吧——那些所谓的明星歌手,流行作家,他们的作品里除了有教育意义的内涵外应有尽有!那些好容易有了些许“内涵”的,也不外乎“天长地久”之类的情感垃圾了。
      无可阻挡地出现了这些庸俗的产物是由于我们国家实质上或多或少的资本主义思想带来的个人主义和自由主义毒害了当代人们的思想! 去看看苏联文学吧,甚至是建国初期的那些文章——那充溢满篇的都是爱国主义和集体主义的团结精神。看看那些吧——那才是我们身为社会主义国家的公民应该具有的思想道德准则! 想象我们的文化将被外来文化所取代,我们的祖国还能存在多久呢? 不知不觉又转到文化问题上了。
       其实不论陵园的种种可耻的现象,或民族文化与外来文化;传统文化与现代文化之间的矛盾,我想最终都应归结到一个问题上来——那就是爱国主义精神。 中国人是太缺乏这种精神了,有多少“才子”公费出国留学就杳无音讯了?有多少中国人在狂热地迷恋着日本文化甚至是国家?明星公然穿着别国的军旗在大街上拍照!学校里,我们身边,又有多少人以高声唱出国歌为耻?! 这,都是我们应该做的吗?! 去看看韩国人吧——犹太人,甚至大和、日耳曼!去看看他们是怎么爱国的吧!! 有人说你这不是在宣扬极端民族主义吗? 我说我们中国很多人连最起码的民族主义和爱国主义都不够格,还TM谈什么极端?!!至少等到中国人都能发自内心地尊重为了自己的家园抛头颅洒热血的烈士们,都以学习中华文化为荣时再讨论如何预防极端民族主义吧! 醒醒吧!都醒醒吧! 军国主义正在复苏,公然挑衅的敌人已将他们的野心公昭天下!不能再麻木了——要警惕啊!! 这是我的呐喊——虽不经任何修饰,却句句出自灵魂深处。
      我不是鲁迅,便更无振臂一呼,云集响应的号召力。但我请求每个看了这篇文章的人——只要你是中国人,认真思考一下,为了祖国,为了民族,我们到底该怎么做。 祖国不胜感激,祖先不胜感激! 。

    释***