输卵管堵塞造影

患输卵管堵塞用造影术检查效果好吗?

好评回答
    想知道输卵管情况,是否堵塞,哪里堵塞,堵塞情况,做碘油造影是最准确的方法。只要你对碘不过敏。
    通水只能知道通不通,不能知道具体情况。而且通多了,可能造成情况加剧。因此国外已经不采用了。
    补充一下:造影结果如果显示不通,那么就是终身有效的。而且,已经可以作为符合做试管婴儿的条件。

    b***

其他答案

  • 经X线的子宫输卵管造影术是一种输卵管的有效检查方法.上海市长江不孕不育医院的专家介绍,经X线的子宫输卵管造影可以从荧光屏和X光照片上看到子宫腔的大小形态和位置、输
    卵管的形态.通畅者,影像延伸到输卵管伞端口外,X光片上并可同时看到造影剂在盆腔的弥散.如输卵管堵塞,可明确显示输卵管堵塞部位、程度及性质.
    那么经X线的子宫输卵管造影术能够检查出哪些疾病呢?上海市长江不孕不育医院的专家介绍,可辨认子宫内膜情况、输卵管和盆腔的结核病变情况.是目前诊断输卵管通畅性最可靠
    的方法,如果医生的技术过关的话,准确率可大95%以上.

    2***