目前市面上有哪些儿童退烧药可以给宝宝服用?

以前孩子发烧,我会给孩子吃尼美舒利,可是现在报纸上说他不安全,我也不敢给孩子吃了。可是还有哪些退烧药可以给孩子吃啊

好评回答
    楼上的明显是门外汉,还是我来解答一下。首先,你的宝宝发烧,先测量下体温,如果不超过38.5度,就不要用药,直接物理降温;如果超过了,姐再告诉你,目前药店允许上架卖的退烧药,直接适用于婴幼儿的不多,自从某药出事后,家长就更不敢买了(你懂的),不过,还是有相对安全有效的宝宝退烧药推荐给你的,对乙酰氨基酚与布洛芬混悬液退烧效果都不错,也比较安全,不过布洛芬混悬液它是世界卫生组织推荐与美国药监局共同推荐的。迪尔诺布洛芬混悬液,或者美林的也不错,不过迪尔诺更为实惠一些,哈哈。

    1***

其他答案

  • 楼主可以试试惠菲芬,这药还是很不错的,退烧的同时能治感冒,它1种药就能代替其他牌子的2种要,又实惠又方便,很合算的。而且吃2种药的话,我还要算剂量什么的,怕2种药混在一起产生什么副作用什么的,很麻烦的。像惠菲芬这种成分已经搭配好的,给孩子吃起来就完全不用担心了,很放心的。我听药店的人说,惠菲芬是美国专利配方,在美国那里已经上市了50多年了,口碑药效什么的都很好的,给孩子吃也放心啊。

    c***

  • 其实退烧药这种东西,只要掌握下用药剂量,就可以给宝宝服用。你去
    药店看,不是有很多种类的退烧药吗?或者到医院问问医生,医生知道的。

    1***

  • 目前市面上常用的有“泰诺林,泰诺,美林,小儿百服宁咀嚼片”等等,可据不同年龄段选择备用,当体温超过38.5℃时使用,也可备上羚羊角粉或胶囊,在小儿高热时配合退热药防止抽搐发生;应给予多饮温水,也可采用冰敷,酒精擦浴等物理降温方法;经退热治疗,家长应给小儿复测体温,确定热退或体温处于下降期;既往有高热抽搐史的小儿,应在发热早期即到医院就诊.有哮喘史,蚕豆病或未使用过退热药的患者须在医生指导下使用退热药.

    天***