美术馆的礼仪有哪些?

在博物馆、美术馆的礼仪有哪些?

全部答案

  •
    各个大城市都有一些展品丰富的博物馆或美术馆,那都是人们消磨时光的好 去处,前去参观可以增长知识,提高对艺术品的欣赏水平。
    博物馆和美术馆是高雅的场所,要求人们共同保持安静的环境和学术氛围。 参观者应当相互照顾,说话声音要低,大声说笑或者扯开嗓f指点同伴,都会干扰 别人。
      如果有讲解员讲解,就要专心倾听,遇到有不明白的地方或问题,可以向他 请教,但不宜不停地发问,以免影响他人。 博物馆和美术馆一般都设有衣帽间,参观者可以把大衣、帽子以及雨伞等杂物 存放在那里。男人不要戴着帽子进入展览厅。 一边参观一边吃零食是不文明的举止。
      在博物馆或美术馆的展厅中,吸烟是 绝对禁止的。喝饮料、吃东西或吸烟,可以到小卖部或休息室。 参观时要注意不可从别人的面前走过,妨碍别人观赏展品。如果必须那样做, 一定要向人说一声“对不起”。 你如果很欣赏某一件展品,当然可以在它的面前多停留一会儿,但是不能长时 间独占某一位置,看了一段时间之后应当继续往前走,使别人也有观看的机会。
      如 果别人正在观赏一件展品,你应当礼貌地对待,不要往前挤,或是妄加评论,或是对 别人表示很不耐烦的样子。 如果你是带着孩子一起上博物馆或美术馆参观,应当照管好孩子,不要让孩子 乱跑或高声叫喊。 在参观时,一定要爱护展品。不要用手抚摩,也不要损坏博物馆或美术馆的其 他设施,注意保持场地的整洁。

      在地板或地毯上走动,脚步要轻,不要随地乱扔 纸屑。 博物馆和美术馆为了保护展品以及维护自身的权益,一般都禁止参观者摄影。 有的博物馆和美术馆,即使允许照相,也禁止使用闪光灯,对于这一点,要特别注意 并遵守。 任何一个博物馆或美术馆的讲解员都不收小费,如果是一个团体去参观,而讲 解员又是专门给讲解,那么,参观完毕,可以送他一件小礼物以作纪念。

    王***