两个台式机如何用电缆直连

请问:两个台式机如何用电缆直连?我是希望用一个显示器显示两个机器的全部硬盘分区,以便互传文件或数据
A机上有: com1—1个、Lpt1—1个、网卡接口—1个、USB4个
B机上有: com1—1个、Lpt1—0个、网卡接口—1个、USB2个
我用两个网卡接口直连试过,不成功!
还有别的办法连接两机吗?
联机后能上网吗?

好评回答
      以前也遇到过这种情况,只有一台显示器,一台主机常用(A机),另外一台配置稍低(B机)长期挂机下载,但又希望不时添加下载任务和转移下载好的数据。当时我是这样处理的:
    1。分别在两台机安装好系统(当时装的是XPSP2,两个系统版本尽量一致),考虑到B机长期在线,就插了双网卡,设置为网关主机(即“允许其他人通过这台计算机连入internet”,按照系统提示操作,XP中会自动配置网关IP和子网掩码),然后设置远程登录账户,权限为完全控制,并确认远程桌面需要的服务项目随开机默认开启。
       2。A机为单网卡,在网上邻居添加internet连接时设置为通过网关连接(即B机),两台机之间用交叉网线直连。交叉网线接法是:假定一边水晶头排列为12345678,另一头排列为36145278。有压线钳的话可以自己做,嫌麻烦可以去买网线时让人家做。
      另外,用交换机代替交叉网线连接也是可以的。 3。使用时,启动两台机,通过A机登陆B机上的远程桌面(使用前面提到的预设账号),可以方便地添加下载任务和传送数据。 上述方法的设置我也花了不少时间,如果实在只有一个显示器,设置的时候要在两台机之间轮流使用,比较麻烦,仅供参考。
      如果仅仅需要传送数据而不考虑共享上网,用XP或者Win7,分别在网上邻居设置两台机的工作组,把没有显示器那台机的硬盘分区共享并完全控制就行了。两机连接可以用路由器(打开DHCP),交换机或者交叉网线(手动设置网关和IP)。

    s***

其他答案

  • 你做一根交流式的网线,两头的水晶头分别插在两台电脑的网卡上就可以了,前提ip地址设置一定要设置正确。

    s***

  • 网线有两种,一种叫平行线,这个是上网用的,还有一种是交叉线,这个就是用来两台电脑直连的,原因如下,你必须将一个机器的信号发射口对准另一台机器的接收口。换交叉线试试吧。
    不过现在电脑都能自动识别接收口和发射口了

    Z***

  • win7可以用家庭组互联,不用电缆线连接!

    1***