两件老玉佩,上面有图形和文字请问是什么意思?2

两件老玉佩,这是反面!

两件老玉佩,这是反面……
好评回答
    ?D中二字曰“?布”
    ?布???h之交新莽?r代行用的一種??牛?橥趺禅P元年(公元14年)第四次??鸥母?r鑄造。
    你這枚是仿?布的形制刻的玉?牛?男沃粕吓c字體上均與?布不同,?布所用字體?裔?篆是莽泉的一大特色。
    ?D?橥趺цT?布:

    適***

其他答案

  • 货布
    现在许多家银行、金融机构都用“货布”的图案作为行业的标记,在我国人民币水印底纹中也能看到此种币的造型。因此,人们都将“货布”称为中国钱币的形象大使。   追溯货布的历史,货布的造型与古代最普通的生产工具锄、铲相似,在古币中有尖足布、平足布、空首布、桥足布等等。到了明代,在“博古图”中将货布这枚钱,列为象征财运的吉祥钱。
     随着时间的推移,人们常常用货布作为祝寿时的挂杖钱,或结婚大礼上的撒帐钱,或出嫁用的压箱钱,一些文人用它来作记扇坠,一些老人爱将它挂在烟荷包上。还有的一些地区的民俗是,在建房、建墓时,选上几枚货布埋在地下,祈祷能为后人带来好运。

    蓝***

  • 这是玉做成古钱币样式。这种币叫“布”,另一字是“货”也是钱的意思。

    h***