语音聊天的问题?

为什么我在用QQ跟别人语音聊天的时候别人能听到我耳机里的声音?
我聊天时插了耳机的,两个头,声音和录音分别一个插口的那种,两个头我都插了,也就是说电脑所有的声音都传是到耳机上的。但是为什么别人能听到我耳机里的声音?比如我们一边聊天我一边打开一个游戏,对方能听到从我耳机里发出的游戏音乐,或者我跟他聊天的时候打开金山词霸查一个词,点了朗读以后他也能能到我这边金山词霸读单词的声音。
相反我却听不到他电脑上的声音,只能听到他从话筒说话的声音,这是为什么?

好评回答
      一个个的来回答:
    为什么我在用QQ跟别人语音聊天的时候别人能听到我耳机里的声音?
    您可能在音量控制中勾选了波形或者是立体声混音。
    ================================================
    我聊天时插了耳机的,两个头,声音和录音分别一个插口的那种,两个头我都插了,也就是说电脑所有的声音都传是到耳机上的。
      但是为什么别人能听到我耳机里的声音? 同上,请检查设置,如果您选择的是立体声混音,然而却没有您的声音那么可能是您的耳机麦克风或者是声卡的麦克风接口损坏,这不奇怪。如果您使用的波形,请选择麦克风,当然也可能是您的麦克风声音太小给盖过了,请尝试打开高级的麦克风增强把波形音量调小。
      立体声混音可能是英文也可能是“您听到的声音”等等。 ================================================== 比如我们一边聊天我一边打开一个游戏,对方能听到从我耳机里发出的游戏音乐,或者我跟他聊天的时候打开金山词霸查一个词,点了朗读以后他也能能到我这边金山词霸读单词的声音。
       这一切都叫做波形输出,;理由请看上面。 通常电脑音频只有两种输出,一种波形,一种MIDI(软件合成器)。 ================================================= 相反我却听不到他电脑上的声音,只能听到他从话筒说话的声音,这是为什么? 他选择的输入来源是麦克风 ================================================== 回答完毕,有问题欢迎留言,根据我的经验,您是声卡损坏的机率比较大,当然也可能是麦克风损坏了,选项错误不太可能,如果您没有调整过的话,默认不应该是波形输入。
       立体声混音也是有麦克风声音的。 事实上您只问了两个问题。
       ================================================== 补充问题: 您是不是没有看好我的回答? 如果您开启了立体声混音就是这样的,不仅会输入麦克风的声音,还会输入波形的声音,这个就叫做混音,您把录音来源设置成麦克风就可以了,或者您的耳机声音开太大了,外漏了。

    1***

其他答案

  • 可能要启动调节声卡驱动旁边那个钩钩。

    q***

  • 现在声卡的插孔一般都可以自定义的,支持4声道或更多,所以你插麦的地方可以被你或系统定义为另两个声道的输出。
    解决办理:打开声卡音效程序,在里面可以重新定义插孔的功能,或者卸载声卡程序和驱动,重新安装驱动程序。

    核***