军事打击下卡扎菲能坚持几天

可以猜猜他与萨达姆的下场有没有异同

好评回答
    谁也摸不透这位当年想从中国买原子弹的卡扎菲明天会作什么,最后的结果也许是有人会去海牙法庭受审.

    城***

其他答案

  •   欧洲不出地面部队 光用导弹打不跨老卡 就凭那帮反对派为数不多的准民兵 能打败老卡的正规部队吗

    历***

  • 神啊,救救石油吧!

    原***

  • 卡扎菲的高官纷纷逃离到国外,利比亚派特使与西方谈判,利比亚的未来现在还是一片云。

    1***

  • 已经完全失去再次胜利的机会,目前的情况下,只要他能够得到好转的转机,西方肯定会更加严厉打击。
    这个国家已经完全被西方了,以后会有更多国家如此。西方已经成了地球村的村长了。

    中***

  • 估计一个月没有问题.应该有和解的说客.让其流亡.到中立国养老

    网***

  • 是啊,法英美给利比亚人上课了,也给全世界人民上课了:(1)“你不听我的,我就揍你”,我喜欢谁,就能(想)扶谁上台;(2)朝鲜、伊朗发展核武器没错!有核武器美帝所组织的“黑社会式”国家就不敢动。

    圆***

  • 一个敢给100万人发枪的卡扎菲,必定永远活在那些利比亚人心中。

    如果外国军队登陆,势必有很多反对派(特别是学生)宁愿跟卡扎菲反法英美,也不会跟着一引狼入室的反对派政府继续干。这是今天我在战地记者邱永峥的微博里看到的,一个反对派武装份子的表态。

    H***

  • 少则半月多则十年!

    1***

  • 如果地面进攻只靠反政府武装,恐怕没那么容易干掉卡扎菲。

    月***

  •   卡扎菲能活多久不重要。重要的是利比亚的未来如何。其结果不外乎以下几点
    1。卡扎菲扛住了这轮打击挺过来了,其这样利比亚必然与西方长期对立,西方也必然继续空中打击。延续禁飞区的时间,就像海湾战争之后到伊拉克战争之前的情况。当然了这种情况可能性比较小。
       2。卡扎菲被推翻,被扶植起来的新政权能够控制全国局势。反对派和西方皆大欢喜。可能会出现突尼斯或者埃及的局面。 3。卡扎菲被推翻,但是反对派无法控制全国,整个利比亚出现分裂或者长期内战。这样得利的只有拉登及其宗教极端组织。最后利比亚会成为阿富汗第二,新的恐怖主义的策源地,最后还是西方输。
      这种可能性很大,因为非洲的大部分国家都是部落联盟组成,不像中国,日本或者西方这样有长期的文化而融合成的民族。他们建立国家的时间都不过100年左右。部落的势力很大,也很有发言权。 从我个人的角度来说是不管谁掌权都希望局势尽快稳定的。 从国家角度来说我希望出现第3种情况。
      出现的可能性也是相当大的。 这次西方利用了1973号决议,将保护平民而设立的禁飞区演变成为反对派提供火力支援。现在的情况是卡扎菲要么被反对派缴械,如果反抗西方就以威胁平民安全轰炸你,你卡扎菲可以停火,但反对派不需要停火。 从99年得科索沃,到03年得伊拉克,再到今天的利比亚,都说明了一个问题。
      什么国际法,什么人权自由都是狗屁。只有国家有实力才不会被欺负,如果利比亚有伊朗一半的导弹能力,法国人就不敢动他,打我我就把导弹打到马赛,巴黎。也别抱怨人家朝鲜要发展核武器。目前在常规力量悬殊的情况下这些小国发展大规模杀伤性武器的迫切性更强了。
       所以说花花也要认识认识西方的本质,他们为什么不去索马里传播他们的上帝他们的民主自由,而在利比亚突尼斯埃及传播呢。难道上帝只眷顾利比亚人吗?我看是只眷顾站在油桶上的人吧。

    b***

  • - - 赶紧上Q催你主子派人...
    哦 不对 他老人家已经没人可派了
    萨科奇? 法国人要是能胜利 猪都上月球了

    德***

  • 北約不出地面部隊的?  能抗住小半年

    轻***

  • 皇上你还记得当年大明湖畔的拉姆斯菲尔德吗!!

    三***

  • 这是一场没有胜利的战斗,反对派将被消灭,而且会死的很惨,老卡也会大伤元气,当然西方也不可能得到什么好处

    z***

  • 如果没有民心,卡扎菲能坚持7天;

    小***