合伙开的工厂怎样做内账

新开的工厂有三个股东,有请人做外账的,因为一些原始凭证要给做外账的,内账还需要原始凭证吗,还有做内账需建哪些账目,购置哪些账簿?

好评回答
    内帐可以用原始凭证的复印件入账,需要真实记录企业的财务状况和盈利多少。内帐可根据老板的意思自行设置科目,也可以只用电子版的财务软件,不另行登记账簿。

    2***

其他答案

  • 只要记录一下资金流量就足够了,如果要找原始的单据真接去财务帐上查一下,但如果想做假帐,那就另当别论了.财务上计算利润的方法,许多老板都不更解,所以一定期间内,报给那几个股东,资金流动就行了.

    m***