怎样看西方多国联军进攻卡扎菲政权?

卡扎菲如何得罪了西方多国?

好评回答
    这场闹剧,其实就是法国人自己导演的,我倒关心法国下一步咋个收场
    法国一是终于找到一次能抛开美国当老大的机会了
    再就是法国一贯的理想主义国际价值观作祟
    其实,坐视利比亚内乱,等待卡扎菲一统天下,这对欧洲,至少,对于意大利和葡萄牙是非常有利的局面,因为欧洲只有这两个国家的石油主要来自利比亚。

    更***

其他答案

  • 1石油问题
    2卡扎菲一贯反美这个不用说了,作为美国的小弟英法,他也一个不放过。
    3得罪俄国(支持车臣独立)
    4得罪中国(要买中国原子弹,中国不肯,他立马和台湾勾勾搭搭,君不见陈水扁每次去欧洲都在利比亚停留?)
    5至于其他国家能被他骂的基本都骂了
    6连基地组织和墨西哥毒贩都被他骂过
    这么全族拉仇恨的全世界估计也就他了

    菜***

  • 匹夫无罪,怀璧其罪

    圆***

  • 就象在伊拉克一样。首先通过禁飞区和空中打击保护自己的小弟-->然后武装他们-->利用他们推翻现政权-->建立傀儡政府-->控制该地区

    漫***

  • 这次军事打击利比亚的空袭行动貌似是法国主导的,但其实幕后的主子是美国。不要看法国的战机发动空袭貌似主角,其实美国的战斧才是空袭的重头戏!美英法意多国发动的这次军事空袭利比亚的行动主要是为了打击利比亚的防空力量,为多国部队在利比亚建立禁飞区作军事准备。估计现在美英法意等国还在评估首轮军事打击的效果,是否摧毁了利比亚的防空力量,我想还会有第二波第三波第四波的军事打击行动。最终美英法意等多国部队会从地面进攻,以达到彻底推翻卡扎菲政权的目的。

    武***

  • 因为利比亚盛产石油,又好像很容易就可以被欺负,虽然没有任何得罪西方的地方,但是,
    当强盗抢劫的时候,被抢者又何曾得罪过强盗呢???

    老***

  • 法国人为了面子,美英做个人情,恢复下疏远的关系。利比亚倒霉了,但问题不大,毕竟他不是伊朗。

    h***