请教圣德尔塔:啥飞机?

好评回答
      呵呵,谢谢千金的提问!如果说美军二战时期优秀战机云集,以至于险些辱没了很多很棒的战机,那么题图便是很好的例子——北美P-51“野马”战斗机的一个很独特的分支,A-36A“阿帕奇”对地攻击/俯冲轰炸机。
    由于“野马”战斗机最初是为英国皇家空军研制的,配备的艾里逊发动机高空性能一般,所以并不适于轰炸机护航、夺取制空权等任务。
      为维持“野马”的生产线,美国陆航将它改为俯冲轰炸机,并赋予A-36A的型号,时间是1942年4月。 从后来的作战结果来看,A-36A的对地攻击能力还不错,而且取得了一系列空战胜利,甚至诞生了一名攻击机王牌!算得上初显峥嵘,优秀战斗机的的底子挡不住啊!不过液冷发动机的脆弱也使其面对敌军防空战损率较高,不如后来改行的P-47抗造。
      所以A-36的装备量一直不大,尤其是“野马”大量投入到战斗机的本职后。 性能参数: 机长:9。83米 机高:3。71米 翼展:11。28米 满载重量:4535千克 动力装置:艾里逊V-1710-87液冷V12活塞发动机,功率1325马力 最大速度:590千米/时 航程:885千米 实用升限:7650米 武备:6挺12。
      7毫米机枪,翼下2个外挂点可携带454千克弹药。

    圣***