天天应酬,什么水果能增加酒量,什么水果解酒?

好评回答
      西红柿、西瓜、香蕉、浓米汤、豆腐、蜂蜜、葡萄、芹菜、酸奶、生姜、柚子、橄榄、绿豆、食盐、柑橘、白萝卜、鲜橙、甘薯、鲜藕、生梨
    蜂蜜水可以减轻酒后头疼;西红柿汁可以减轻酒后头晕;新鲜葡萄可以减轻酒后反胃、恶心;西瓜汁可以帮助清热去火,也就是减轻酒后全发热;柚子可能消除酒后口气;芹菜汁可以减轻胃肠不适、颜面发红;酸奶对肢解酒后烦躁症状尤其有效;香蕉可以减轻酒后心悸、胸闷。
       (1)绿豆解酒 绿豆适量,用温开水洗净,捣烂,开水冲服或煮汤服。 (2)甘蔗解酒 甘蔗1根,去皮,榨汁服。 (3)食盐解酒 饮酒过量,胸膜难受。可在白开水里加少许食盐,喝下去,立刻就能醒酒。 (4)柑橘皮解酒 将柑橘皮焙干、研末,加食盐1.5克,煮汤服。
       (5)白萝卜解酒 白萝卜1公斤,捣成泥取汁,分若干次服。也可在白萝卜汁中加红糖适量饮服。也可食生萝卜 (6)鲜橙解酒 鲜橙(鲜橘亦可)3—5个,榨汁饮服,或食服。(7)橄榄(青果)解酒 橄榄10枚,取肉煎服。 (8)甘薯解酒 将生甘薯绞碎,加白糖适量搅拌服下。
       (9)鲜藕解酒 鲜藕冼净、捣成藕泥,取汁饮服。 (10)生梨解酒 吃梨或挤梨汁饮服。

    天***

其他答案

  • 绿豆汤非常解酒,我以前喝酒后喝2碗,第二天身上都不会起小红疙瘩

    1***

  • 在喝酒之前要喝点牛奶,首先把胃保护好,然后在喝酒的时候,一定要边喝边吃,喝一口酒就吃几口菜,这样可以把酒一点一点的分解,不容易醉,不要喝急酒,不过没有听说那个水果能增加酒量,但是一般橙,葡萄,橘子可以解酒!

    p***

  • 天天应酬,什么水果能增加酒量,什么水果解酒?最好是常见的广柑等不好买、含糖量不太大,软一些的水果。

    2***

  • 香蕉,再有就是葛根煮水,喝酒前喝它你的酒量会大增。

    1***