皇马已经8年未能染指“大耳朵”杯了,不知今年有戏否?!

    曾经的欧冠5连冠霸主,能否在“魔力鸟”的带领下再次夺取“大耳朵”杯,让我们拭目以待。
    第一届欧冠决赛于1956年6月13日,在法国巴黎王子球场进行,最终皇马4:3击败当时的法国霸主兰斯,成为第一届欧冠霸主。
    1960年5月18日,苏格兰格拉斯哥汉普顿公园球场。皇马7:3击败法兰克福,实现了欧冠5连霸的壮举。
    但是,自从01-02赛季在欧冠决赛以2:1击败德甲劲旅勒沃库森夺得“大耳朵”杯后,此后8年再也未能染指该项锦标桂冠。
    穆帅能否率领新的“银河战舰”第10次称霸欧洲。

好评回答

其他答案

  • 战胜里昂进入八强,离开最终的冠军之路还有5场比赛要打,但似乎皇马上下已经是信心十足,一是能拿上季欧冠四强之一的里昂来大振军威,其价值非常之高,二则是一个规律所致,回想皇马在以往夺冠的历史中,在进入小组赛后的淘汰赛阶段里,凡是能击败法国俱乐部晋级的往届赛事,皇马则必然夺冠。
      皇马历史上一共9次夺冠,进入淘汰赛阶段碰到法国俱乐部的,一共有4次,分别发生在5556、5657、5859和5960赛季,最后都是以夺冠胜利收场。说起来也巧,四次遭遇的其实是两支队伍-兰斯体育和尼斯,当时的法国联赛“霸王龙”级的队伍。而且皇马在他们身上,几乎是取胜过程复制了两遍,让人回想起来,很有时空交错的穿越感。

    恭***

  • 冠军 。。。 穆帅天生是带冠军的相

    2***

  • 巴萨·拦路虎··········

    1***

  • 我所有的帖子都选择无满意答案 因为所有帖子里都有那几个刷分的苍蝇乱翁翁 真的烦死他们了 因此我选择无满意答案来抵制这些人 希望大家也坚决抵制刷分行为

    雷***

  •      皇马可以进决赛,但是感觉冠军会是切尔西或者曼联

    梦***

  • 这个可以有,只是可以,大家都有机会。。。
    进了八强大家都不简单。。

    耶***

  • 轻轻一抖1分带手走

    嗜***

  • 言要有信,朋友。

    1***

  • 劳尔走了,谁来捧?不可能的,(想象得出:现在皇马中的任何人捧大耳朵杯的样子都是那么的不和谐)

    大***

  • 皇马没戏。。。。
    今晚出局。。。。

    粤***

  • 还是今晚迈过里昂这道坎再说

    绿***

  • 估计要18年到25年才能回到伯纳乌

    比***

  •  皇马没戏。。。。
    梅西有戏!!!!!!!!!!!

    江***