猫的品种

请问这只猫是什么品种,尾巴很短很尖,毛很长

请问这只猫是什么品种……
好评回答
    你的猫咪是属于长毛型的,毛发不顺是因为洗澡后没有彻底梳理。
    看上去基因里面应该有波斯猫的基因但不纯。鼻梁比较短,嘴部也较宽。这类猫种大众一般都叫做:长毛北京猫
    这种猫的特点是粘人 温顺 是很听话的。

    P***

其他答案

  •   请根据外形、体形特点判断一下:
    日本短尾猫?
    又名日本截尾猫。这种猫是由于基因突变而产生的品种。日本短尾猫在日本本土已有一千年左右的历史,有人认为它是1000多年前由中国或朝鲜传入日本的。日本短尾猫的尾巴仅长10厘米左右,与马恩岛猫都是尾巴最短的猫品种。
      日本短尾猫中以三色猫最为受欢迎,但红白猫、白猫也很多。招财猫的样子即来自于日本短尾猫。 外形特点 日本短尾猫卷曲的尾巴全长5一1 0公分。头部的颊骨高,鼻子长;眼睛为上扬的圆卵型。体型结实,肌肉十分发达。受欢迎的花猫在遗传学上几乎都是雌猫。
          日本短尾猫具有独特的东洋五官,体毛十分光滑。 所有的毛色均获得认可,但以白,黑,褐色混合的花猫最受欢迎。 个性开朗,重感情,对小猫的照顾可说无微不至。    日本短尾猫身材较细长,但体格强壮,肌肉发达,尾短曲,约10公分左右。
      尾端毛特别浓密,类似兔尾。 体形特征 日本短尾猫体形修长,骨骼粗壮,体躯匀称,有明显的身体线条,肌肉要比其他东方猫发达,动作灵敏。    头部:为三角形,颧骨高    耳朵:耳朵直立    眼睛:大而圆,两眼外稍上挑,有点“吊眼梢”    鼻子:鼻长,宽而圆    四肢:四肢长,后肢比前肢长    足掌:脚爪大小适中,为椭圆形    尾巴:尾巴短,只有5 〜 7厘米,但其运动灵活。
          披毛:被毛中等长度,柔软如丝,有光泽。    毛色:毛色鲜亮,白色为基本色,三色的比较名贵,也有深色类似老虎皮带有斑纹的及其他颜色。    人友善,活泼而且爱跑动玩耍,非常适宜家庭饲养。 日本短尾猫感情丰富,对人友善,活泼而且爱跑动玩耍,非常适宜家庭饲养。

    z***

  • 首先猫有许多的种类,现在的猫的已经很难看到纯种的了,因为猫为了有更好的生存能力,母猫一般会与多个雄性交配,以此来保证下一代的基因的优秀和避免雄性的杀戮(只要知道同样猫科的狮子就知道了,雄狮会杀掉上代的狮王的幼仔)如果你在野外看到了那只猫,很不幸,它不会是一只纯种的,品种就更难说了,不过他可能有波斯猫基因,因为波斯猫是长毛猫,当然缅因猫、伯曼猫、安哥拉猫、土耳其梵猫、挪威森林猫、西伯利亚森林猫、布偶猫、索马里猫也是长毛猫。
    猫的毛色是白的,说明它有外国血统,因为中国原产地的是狸花猫,是有鱼骨刺斑纹的。
    尾巴长这个标准不明确,因为没有尾巴短的猫
    尾巴可以翘得很高,这只能说明它除了长毛猫基因外还有别的品种的基因,因为长毛猫除了发飙时把尾巴翘起,其余时间一般不会翘高
    综合上述特点,楼主你看到的是一只至少有2种基因以上的非纯种长毛猫

    1***