这个是什么装备,求解

好评回答
    我国WZ141超轻型空降战车(装甲空降战车)样车,共生产了二辆。
    根据1975年4月11-23日我军在南京召开的"装甲兵装备发展座谈会"和1975年10月中央军委装备发展会议精神,1976年1月8日,在装甲兵某研究所成立了装甲空降战车(战车的正式研制名称为"WZ141超轻型反坦克战车")会战办公室,承担该战车的设计、试制、总装和试验任务。
    1976年10月至1977年12月,研制单位在其试制工厂完成了第一辆样车的试制任务。1978年初研制出第二辆样车。
    题图为我国装甲空降战车(WZ141超轻型空降战车)的第二辆样车。

    气***

其他答案

  • xx型超轻坦克

    1***

  • 这是当年我国自行研制的配属空降兵与轻步兵师的轻型坦克(不更像无后坐力炮车),有两种式样,两种图上都看得见,前面的是将两门无后坐力炮并联在指挥塔右侧,远处比较模糊的是另一种,将两门炮分别放在指挥塔两侧,在试验过程中,发现其它性能如通过性,快速部署能力,火力都不错,就是发现与美国在越战中使用的M-50有一样的问题,火力持续性太差,打完了必须有人跑下来装弹,而车上总共就两人,虽然有备弹,但在敌人的火力范围内做这种事有点不实际,而且动静太大,如果要投入使用只能与美国的M50一样,找个地方打了就跑,还不如我军普遍在吉普车上装载的无后坐力炮方便,于是便没有正式装备部队,而是在试验后封存,最后交给了军博!!!!!!!

    更***

  • 这是坦克,应该是近代时期的坦克
    在百度图片中能搜索得到

    沉***

  • 自制武器,履带装甲加上八二无后座力炮两门,加上面的火箭(我猜是七三式有线反坦克导弹)。这东西太不实用了,是不是大跃进的产物?

    寺***