钱老师请您来看看

钱老师,日本地震一定会影响到中国股市的吧!我的600332-1% 600259-4%后市怎么搞?谢谢,满仓

好评回答
      上周五的大盘无抵抗下跌就已经说明了问题。但是这种影响会有多大?俺说不好。
    以日本上一次大地震的股市行情看,日本股市当天下跌并不多,而且一周的行情基本正常。过了这一周,日本股市才开始大跌。当时对应中国股市的影响不大。因为那个时候,中国的经济仍然十分闭塞,WYO还远离国际社会。
      那时中国股市正在进行政策调控处于低迷状态。因此几乎没有受到影响。现在的中国和那时差不多,中国的经济依然是计划经济,与国际的接轨却是大大地增加。这使得全世界都在为中国的这种不站在公平的位置进行贸易愤愤不平,我们已经看到了南北美洲,亚洲、大洋洲和欧洲自发抵制“中国制造”。
      这给了中国政府狠狠地当头一棒。于是我们看到了中国股市继续保持了全世界最后一名的桂冠——比破产的冰岛政府的股市还要凄惨。 “中国制造”已经如同过街的老鼠,中国的传统企业已经日薄西山——毫无竞争力。那么靠政府,股市的希望是没有的。好在美元持续贬值刺激了国际大宗商品价格的连续上涨,而维持了有色、煤炭、石油等权重股的不跌,甚至上涨。
       日本大地震导致美元再次下跌,这在某种情况下,不但不支持股市下跌,反而会刺激中国股市上涨。 俺之所以说不准,还考虑了心态的因素。中国股市由于长期被政策市操控,很难还有理智存在。而这种心态往往会决定了股市的走向。孔子曰:“哀莫大于心死”恰恰验证了他死后2000年的中国预言。
      因此俺对日本大地震不下结论,但是看空大盘却是比较肯定的。不是因为日本,而是因为两会。 广晟有色:周一不企稳就要考虑减仓。该股的回调既没有道理,也没有理智。俺只能把它归为资金推动型的下跌。 600332:这是一个主力资金不断拉升的股票。但现在面临调整。
      俺看不出为什么主力资金会连续拉升该股,而且一拨主力资金退出以后又有新的主力资金进来?也许温家宝说今年的医疗体制改革是今年重点吧?既然传统企业不看好了,那么医药板块就有希望了。建议继续持有。

    钱***