震源深度对震中烈度有影响吗?

好评回答
    当然有影响。
    在能量相同的条件下,震源深度越浅,震中烈度越大。
    主要原因是地震波在传播中衰减。

    佛***

其他答案

  • 当然有,震得越深,波及范围越大·

    1***

  • 应该有的吧

    2***

  • 有影响。震源越深,震中烈度越小。*高奇方阵难人千年唯我破解:直接填写快如写字省时易学!浙数骗去我又创出牌式数卡正面朝下暗着摆(快如抹牌)翻开牌即得解:破解无数世界之谜犹如魔术!让院士开卷比请采访推荐我的数学创新特技表演

    1***

  • 震源深度对震中烈度有影响吗?
    答:地震是地壳板块发生错动,碰触、上下位置变化,震源深度越深对地表的影响越小,越浅对地表的影响越大。地震等级越大,产生的破坏能量越大,对震中烈度影响就越明显。

    大***

  • 一场地震震级只有一个。烈度有多个。震源越浅,震中距越小,烈度越大…

    木***

  •      问题的关键在于,地球内部的结构到底什么样??这是关键,到底都有什么?布局如何,只有这样,人类才可以运用计算机去运算它,并采取数据来运算它不同的关系。影响是一定的。不过,地球内部的物质应该是粘性而富有弹性的。它这种关系,可能会引起一些只有计算机才能运算出来的结果,而不是用人的脑子去推理。
      就算内部有很严重的地震,传到地表,地表的气压和地质也是可以对其能量进行反弹的。因为它是力。地球现在这个样子,是稳定情况下的关系,而火山爆发和地震是不稳定的情况关系,说明,除了物质的性质让它们安静下来外,总体的环境也是自我修复的关键。 地下的关系,可能是像果冻一样的热态的固态化的关系。
      像人的血肉一样的关系。因为,如果是液态的,那么,地球怎么可能保证稳定呢?所以,它地震的力是热的果冻一样的物质传动关系吧。呵呵,也许吧。 地震的波肯定会传给地下的物质的,肯定会产生能量上的物理上的效应的。肯定会有很多变化的因素产生的。
      包括太阳爆发,它产生的一些波,一定会影响到地心内部的部分可以产生共振的物质并产生某种能量释放的。也自然的,形成了地心内部的变化的。肯定的。就好像无线电频率一样,太阳发出信号,地心内只要有这样的物质,可以收得到,就会形成一些物理上的能量流动关系。
      而地球所有的物质累在一起,你不能说它不会不变化。就拿在生活的例子一样,你用鼓和水杯比方,你打鼓时,离一定距离的杯子里的水一定有反应。而如果杯子是转动的呢?那水杯中的震动波也是转动着的传力的。这样可能自身就构成了一定的守衡性。这是时间上的,可是,如果太阳一样的物理突然变化能量关系呢?水杯里的水也会突然变化,就可能有可能发生地震的。
      有可能。如果你在水面倒一层巧克力形成一个层,然后,再试试,巧克力层就会因为水波的变化而破坏的。肯定是这个关系。。。。。。。。。。。。。。。。。。。还有一个例子,就是硬币,你用力一吹袁大头,就会有回音的,说明你的吹力在袁大头里在传播着。所以它会响一会的。
      这些力是可见的,可是,人类不敢说现在可以有能力测量到所有的力。而不可测的力,人类不敢说,它们不可以影响地球的安危。

    1***