电脑硬盘与网络连接的关系?

昨天我用移动硬盘将电脑磁盘里的一些文件拷到移动硬盘里去以后,考完后退出移动硬盘后,就连接不上网络了,今天搞电脑的检查了我的电脑磁盘,发现磁盘有损坏现象,请问;电脑硬盘的损坏跟连接不上网络有关系吗?

好评回答
    电脑硬盘存在坏道什么的和联不上网络几乎没什么关联的!除非相关的文件程序(比如网卡的驱动刚好在坏道那里给损坏了)刚好在损坏的地方。----你的问题,说不到点子上,可以说你把一些东西给巧合到一起了!硬盘有坏道是经常存在的事,多数人或者正使用有坏道的硬盘在上网呢。

    1***

其他答案

  • 我是个新手。
    我说点想法。
    1.他可能想让你换硬盘,让他有钱赚,(用软件检查一下,不就知道坏没坏。)
    2.可能你的硬盘真有损坏。连接网络的文件在硬盘上,而不在内存中。你考走了。联网程序有可能。还有可能你的网费没了。网卡驱动也可能。你检查一下可以了。我经历过这种情况。希望你成功吧。

    葛***

  • 硬盘和网络连接没有直接关系,但是如果网络连接所需的文件被损坏就不能连上了。你应该看看不能连接的原因是什么?

    峯***

  • 昨天我用移动硬盘将电脑磁盘里的一些文件拷到移动硬盘里去以后,考完后退出移动硬盘后,就连接不上网络了,今天搞电脑的检查了我的电脑磁盘,发现磁盘有损坏现象,请问;电脑硬盘的损坏跟连接不上网络有关系吗?

    释***

  • 是否将系统相关文件直接剪切走了?
    才这样的。
    建议用原始安装盘修复下系统看看效果如何

    1***

  • 没有关系。因为硬盘本身是有寿命的,计算机始终单机使用,硬盘也会出现故障。平时使用时应保持主机的稳定。

    h***

  •   一、拷贝是将文件从一处复制一份完全一样的到另一处,而原来的一份依然保留,拷贝不会造成成原文件的损坏和丢失。但拷贝是将硬盘中的原文件读出来,写到另外一处存储的过程,频繁读写硬盘负担较重,个别时会损伤硬盘。
    二、出现你说的情况,可能是硬盘逻辑错误,清理扫描整理磁盘
    1、清理磁盘,在我的电脑窗口,右击要清理的盘符—“属性”—“清理磁盘”--勾选要删除的文件--确定。
       2、检查修复磁盘错误。在我的电脑窗口—右击要装系统的磁盘驱动器(C)—属性—工具--查错,开始检查—勾选“自动修复文件系统错误”和“扫描并试图恢复坏扇区”—确定--开始—重启。用上述的办法检查修复其它分区。 3、清理磁盘整理磁盘碎片。我的电脑—右击要整理磁盘碎片的驱动器—属性—工具--选择整理的磁盘打开“磁盘碎片整理程序”窗口—分析—碎片整理—系统即开始整理。
      注意:整理期间不要进行任何数据读写。 三、也有可能是有关上网文件破坏或丢失 1、检查你的network connections服务是否已经正常启动。右键单击“我的电脑”-管理-服务和应用程序-服务-右边窗口中检查 network connections服务是否已经启动,如果没有启动,将该服务启动。
       2、注册3个组件: 开始-运行-输入regsvr32 netshell。dll -回车 开始-运行-输入regsvr32 netcfgx。dll -回车 开始-运行-输入regsvr32 netman。dll -回车-重启电脑。
       3、重新安装网卡驱动。 4、重新建立宽带连接。 5、系统文件丢失,修复或重装系统。 四、检查硬盘是否真的出了坏道 最简单的办法是用PartitionMagic魔术分区大师重新分区,如发现坏扇区,屏蔽坏扇区。 具体的作法是:首先启动PM,选中“Operations”菜单下的“Check”命令,对硬盘进行直接扫描,标记坏簇后,选中“Operations”菜单下的 “Advanced”→“bad sector retset”,把坏簇分成一个独立的分区,再通过“Hide partiton”命令将分区隐藏。
       或用“效率源硬盘坏道检测软件(或硬盘坏道检测工具 V1。5B)”、HDDScan硬盘坏道检测工具 WIN界面模式版(硬盘底层诊断工具) 等检查修复。 。

    k***

  • 硬盘和网络连接没关系,如果硬盘有问题严重的无法启动,轻一点的死机或运行某个程序时卡.根据你说的情况,可能是移动硬盘有病毒或木马.请查一下病毒和木马.

    看***