内存升级

945主板ddr2 512M667内存升级,1G还是2G合适?容量太大,和主板兼容会不会有问题?
换了一条金士顿2G800内存,感觉系统不太稳定,有关系吗?

好评回答
    1,似乎945主板只支持ddr2-667而已,所以你的升级很不必要!至于容量,06年后的主板用2条2g都没问题。
    2,只要是ddr2内存,估计该主板都可以用,但会给降频到667使用的,所以你的ddr2-800现在估计是运行在667的频率下。如果觉得不稳定,大致是945主板不支持ddr2-800的可能,但不确定是否不支持800,或者你升级主板的bios(主板官方站下)会感觉好些!
    3,其实加内存,你应该找多条ddr2-667-512m装上,这样即获得容量又得到速度,因为内存有个双通道模式,需要2或4(偶数)条内存来组建。你这样加内存,纯粹只是增加容量而已,作用不大!

    1***

其他答案

  • 换2条1G 800的条子比较合适,945支持800的条子,两条不会因牌子不同不兼容,也可以走双通道,只要CPU支持的话。
    不过已经买了的话,建议不用那个512的了。

    l***