最常用的载体是动物病毒.为什么不是质粒?

将目的基因与载体结合,最常用的载体是动物病毒.为什么不是质粒?将目的基因与载体结合,最常用的载体是动物病毒。为什么不是质粒?

好评回答
    这要看是动物基因工程还是植物基因工程。动物将目的基因与载体结合,最常用的载体是动物病毒。而植物则是质粒。

    天***

其他答案

  • 一方面因为方便 导入到质粒之后 还必须再导入到受体细胞 对于不同的细胞 有不同的导入方法  而病毒 可以通过感染 直接导入 另一方面 使用质粒的条件  有一条 必须是质粒能够在受体细胞中稳定存在 对于本身没有质粒的细胞来说 一般情况下 质粒很难存在   有的病毒能够将自身的基因直接导入到细胞本身的DNA中 更稳定安全

    1***