母兔是否怀孕

我是一个新手,不回摸胎,希望大家能叫我一个辨别母兔是否怀孕的方法

好评回答
              母兔怀孕的检查方法
      1)检查母兔是否怀孕,可在母兔交配后7-10天,将母兔放到公兔笼中试情。如果母兔反抗公兔爬跨,拒绝公兔接近,并顶咬公兔发出咕咕的叫声,证明母兔已经怀孕。
      2)配种后及时称重,7-10天后再对其称重,若重量有明显增加,即可确定已怀孕。
         3)观察母兔采食情况,如果母兔吃食多且快,被毛洁净有光,腹部明显增大,并有衔草、撕毛、打洞现象,证明母兔已经怀孕。   4)用手摸胎检查。摸胎法是一种操作简便,容易掌握,准确率高的检查方法。交配后10天左右,将母兔平放在地上,左手抓住兔耳和颈皮,右手拇指和其他四指呈八字形伸向母兔腹下大腿内侧,五指轻轻靠拢摸捏,即可摸出不同日龄的胎儿。
      胎儿发育10天如粪球大小,与粪球的区别是胎儿圆滑不易捏住,而粪球发涩而硬容易捏住。15日龄时,胎儿像蛋黄一样大小,比较明显。孕期20天即变长形,且有满腹感,25天即全部成形并有活动感。20天后一般不要再摸,以免引起流产。摸胎时注意动作要轻,不要强抓硬捏,刚喂饱时不要去摸。
       试情反抗咬异性,称量明显有增重, 外观食增肚子大,手摸腹部胎儿动。 。

    c***