50000公里保养哪些

好评回答
      1、更换电瓶
    2、机油滤清器
    3、化清剂
    4、空气滤清器
    5、垫片——油底壳放油螺塞
    6、燃油滤芯
    7、发动机润滑油
    8、进气系统清洗剂
    9、清洗剂
    10、清洗喷嘴、节气门
    1:汽车怠速的时候,踩力合和油门,让发动机空转,这样不好,首先受损的是离合系统,因为你空加油门,离合压盘处于受力状态,时间久了容易引起离合压盘的变形,加速了离合片的磨损,降低了离合系统的使用寿命。
       2:空挡的时候,无意没有踩到力合,踩到油门了,使发动机空转,只要不是经常这样,对发动机没有大的危害,只要注意轻加油门,对发动机会有很大的利处。 其实平时驾车只要注意以下几点即可: 1:不要用怠速预热发动机。现在的电喷发动机有温度补偿控制系统,能够满足车辆在冷车状态下的正常行驶。
      如果电喷发动机采用长时间预热,只会在无形中增加燃油消耗量。汽车启动后应原地升温,待水温达到起步温度后再起步。驾驶中要选择良好路面,保持中速行驶,油门要小,尽量避免急加速和急刹车。 2:在驾驶时发动机不要高转速行驶。 3:要避免发动机的负荷过重。
      满载运行容易造成机件损坏,因此不能超过额定载荷的75%-80%。这些方面对于新手上路,都是需要注意的问题。千万不要帮别人拖车,拖车有百害而无一利。 4:要经常检查机油、冷却液、蓄电池、电解液是否充足,发现缺少一定要及时补充。 5:一般来说,车辆每跑5000公里左右要更换一次机油及三芯(汽油滤芯,机油滤芯,空气滤芯)。
       这很重要,能延长发动机的使用寿命。 。

    易***

其他答案

  • 一般每5000KM换机油和机油过滤器及垫片,顺便会帮你检查清理一下其它的空气过滤器/轮胎等等的。

    1***