我没有头绪,该怎么做呢?

去年的原会计没有移交,今年刚接手过来,老板让我先从应收应付对起,我没有头绪,该怎么做呢?去年的原会计没有移交,今年刚接手过来,老板让我先从应收应付对起,我没有头绪,该怎么做呢?

好评回答
    应收应付属于往来帐,如果要核对的话,先把会计账核对清楚。应付账款从进货业务上去核对;应收账款从销售业务上去核对,做到总账余额和明细帐余额相符。
    会计账核对相符后,再把会计账上的应收应付款余额,以函证或电话等方式向业务客户、单位进行核实,做到帐实相符。
    2011-03-01 23:34 补充问题
    收付核对完后,接下来要再对哪些进行核对?
    帐帐相符,帐实相符,就可以了。

    z***

其他答案