眼镜片防辐射靠的是什么?

不明,求解。

好评回答
    靠的是du膜技术,也就是在镜片表面加的一层防辐射膜层。目前,我知道的是明月镜片的16层du膜。du膜的层数越多,镜片的功能也就越全面。但是,话说回来,厂家的实力也在其中,最好选择曝光度高的牌子。

    1***

其他答案

  • 1)制作眼镜片用的光学玻璃,本身对于紫外线以上的辐射(例如:紫外线,x射线,α射线,β射线,以及γ射线等)就有一定的阻挡作用。
    2)如果还嫌不够,可以在镜片表面加镀一层防辐射镀膜,其作用同样是阻挡 则外线以上的辐射。
    3)另外,如果连同可见光的辐射都过强,还可以加镀半透半反射镀膜,还可以在玻璃中增加滤色功能,这样做出来的眼镜,就是电镀墨镜了。电镀墨镜通常可以阻挡所有的辐射了,只有绿光能通过。

    老***

  • 防辐射眼镜,是在眼镜的镜片加工过程中,往材料里加入了一些化合物介质,另外再在镜片上贴上相关的防辐射膜层,从理论上讲可起到一定的滤波作用。这是因为电脑、电视等的辐射是电磁波,这些波有一定波长和振幅,化合物介质和防辐射膜就是利用了这个原理,使得镜片前后表面产生的不同波长的电磁波互相干扰,从而抵消一部分辐射。
    防辐射功能的眼镜,以前主要只是特殊行业的人员使用,对工艺要求较高,比如过去在放射科工作的医务人员,戴一种含铅量较高的防射线眼镜,可以有效阻挡X光射线。但普通的眼镜制造厂家未必具有这种技术,其防辐射效果也很难说。而且,目前对于用于眼睛保健作用的防辐射眼镜还没有相关的厚度、抗辐射强度等具体的质量检测标准,仅凭厂家单方面宣传,容易造成眼镜市场的混乱及眼镜质量参差不齐。
    并不是适合所有的人,尤其是有的孩子戴红色等有色贴膜防辐射眼镜,减少了光的刺激,这样反而不利于视觉发育

    1***