小儿常用感冒退烧药

以前给宝宝用过尼美舒利颗粒,最近看报道说这种药会引起死亡。所以想请专家推荐一些家中长备的、宝宝可以使用的感冒退烧药。

好评回答
    您好!
      对于宝宝常用的解热,抗炎药物很多,在医院最常用的有布洛芬混悬滴剂(美林),酚麻美敏混悬液(泰诺林)等,另外还有一些中药清热解毒口服液,板蓝根颗粒,双黄连口服液等有一定的退热作用,如果宝宝发热超过38.5℃,那么建议您在家给宝宝吃上退热药后及时到医院复查。
    祝宝宝健康快乐!

    1***

其他答案

  • 尼美舒利并没有媒体炒做的那么可怕,很早医学方面就有结论了。贴你看下
    发表于《实用临床医学(江西)》2005年第6卷第4期的论文《尼美舒利、泰诺林、安痛定治疗儿童高热效果对比》一文说,来自赣州市妇幼保健院儿科的医生们选择了3个月到10岁患急性呼吸道感染的儿童120例,随机分为3组,分别予尼美舒利、泰诺林、安痛定肌注治疗。测定治疗前、治疗后1h、6h体温,并观察不良反应。结果显示:使用尼美舒利在1小时内体温下降幅度较泰诺林、安痛定大(P<0.05,P<0.01),使用尼美舒利在6h内体温下降幅度较泰诺林、安痛定大(P<0.001),维持时间长;使用泰诺林在6h内体温下降幅度较安痛定大(P<0.05),维持时间长。
    结论:尼美舒利治疗儿童高热与泰诺林、安痛定比较,退热起效快、持续时间长,泰诺林的退热维持时间较安痛定长,3种药物不良反应轻微。

    啊***