广东香溪堡在哪?

广东香溪堡具体地址是?

好评回答
    香溪堡旅游区位于惠州市龙门县沙迳镇,总面积5平方公里。 香溪堡被誉为华南第一古堡。旅游区以“神秘的古堡风情,秀丽的田园风光”为主题,以“竹筏漂流、古堡探幽、竹林乐园”等项目为特色,是融自然风光文化古韵于一体,集知识性、娱乐性、趣味性、参与性于一身的新型旅游区。

    1***

其他答案

  • 香溪河位于增江河上游, 全长22公里,弯曲延伸,就象一条绚丽多彩的带子,紧紧系住沙迳的整个绿色生态球。这里的河水清澈无污染,水面平缓,碧波如镜,比桂林漓江景色更有其独到之处。 从河中远看群山环抱,良田葱翠,一派田园风光;近看沿河两岸竹林、芭蕉林、果林以及美丽的沙滩,清澈的溪流,自然景色,令人赏心悦目,叹为观止。 河上有座大桥。"大桥晨曦"便是香溪河美景之一。它横跨香溪河,全长218米,宽9米,共有5个大拱,30个小拱圈。清晨,朝霞映照在波光如镜的河面上。形成美丽的倒影,大桥、绿竹、亭榭、河水、朝霞,构成一幅美丽的画卷,有"朝霞绿竹彩虹跨"的诗句。

    1***