求助重装电脑和一键还原 本人是电脑小白

电脑出了问题 速度慢 有病毒  现在连装了新版的QQ都不能运行,所以想重装电脑  但不知道怎么弄   同学跟我说可以用一键还原 比较简单方便  于是下了一键还原精灵  可是怎么照着指示操作后C盘的东西完全都还在呢  一点变化也没有 我还以为可以还原C盘到出厂时的设置呢  现在什么都在 垃圾文件 病毒也在(杀不出来),这到底是怎么回事?一键还原到底是什么意思

好评回答
    一键还原你预先要有备份,没备份还原什么?只能重装干净的系统,然后用一键还原做好备份,以后再中毒什么的,就可以一键还原到你备份好的干净的系统!

    热***

其他答案

  •   一、所谓还原就是你备份了什么,就还原成什么。
    如你在装完机后,用一键还原精灵备份了C,以后不管往C盘中装什么,删除什么,只要使用一键还原精灵还原,C盘就回到你备份时的状态;由于一键还原精灵只能备份C,还原也只能还原C,其它分区不会受到什么影响。
       如你以前没备份,那你就没有什么可以还原的。 二、从网上下载“一键还原精灵装机版”或“一键还原精灵专业版”,安装后,使用方法: (一)备份C盘 1、重启,当屏幕底部出现system****** 时,及时按F11,打开一键还原精灵主界面。
       2、选“备份”---“确定”,重启进入备份界面。 3、在备份界面,显示备份进度,完成后,自动重启,在我的电脑第一块硬盘最后的一个分区磁盘中,存放着一个隐藏的C盘备份文件夹。一键还原精灵装机版,在磁盘的最后一个分区内自动划出一个隐藏分区存放备份文件;一键还原精灵专业版,备份文件以隐藏的形式存放在磁盘的最后一个分区。
       (二)还原C盘系统 1、重启,当屏幕底部出现system****** 时,及时按F11,打开一键还原精灵主界面,选“还原” ---“确定”,10秒以后自动重启,进入恢复系统界面。 2、在恢复系统界面中,显示恢复进度,完成后自动重启,将现在C盘中的数据全部清除,将原先C盘备份的文件恢复到C盘中。
       一键还原精灵用户指南 。

    k***

  •   你看看有没有系统自带的系统还原,如果有还原试试,如果没有就需要重装系统了,重装后在用一键GHOST 2010。01。01 硬盘版或一键还原备份C盘。
    1)使用系统自带的系统还原的方法:
    系统自带的系统还原:“开始”/“程序”/“附件”/“系统工具”/“系统还原”,点选“恢复我的计算机到一个较早的时间”,按下一步,你会看到日期页面有深色的日期,那就是还原点,你选择后,点击下一步还原(Win7还原系统,在控制面板然后设备和安全子选项然后备份和还原子选项)。
       2)建议下载“一键GHOST 2010。01。02 硬盘版”安装、备份、恢复备份,一键即可十分方便。 下载网址: 用一键GHOST备份C盘,在出现系统故障而无法恢复时就不用安装系统了,首先用一键GHOST恢复系统,这样你C盘的存储的文件和下载的程序软件就不会损失了(备份时的文件和程序软件,如果后来又加进了新的文件,可以重新备份C盘)。
       一键GHOST有两种还原方法,可以进入系统或可以进入安全模式(开机按F8),点击桌面图标或开始/所有程序,点击一键GHOST,打开软件,点选还原C盘,点下面的还原即可。如果进不了系统和安全模式,开机就有一键GHOST选项,一般有5秒的等待时间,按确认键,一键GHOST就可以还原系统(备份是打开软件点选备份C盘,点击下面的备份即可)。
       3)如果有系统原装盘还可以修复系统 1、使用系统盘修复,打开命令提示符输入SFC /SCANNOW 回车(SFC和/之间有一个空格),插入原装系统盘修复系统,系统会自动对比修复的。 2、如果故障依旧,在BIOS中设置光驱为第一启动设备插入原装系统安装盘按R键选择“修复安装”即可。
       3、如果故障依旧,建议重装操作系统。 。

    低***

  • 你可以一键还远

    1***

  • 1==用windows优化大师==自动恢复;xp系统;
    2==用windows优化大师==清理垃圾;
    3==用360杀病毒和木马;(安装1个杀毒软件,其它杀毒软件全部卸载;)

    小***