请问日军士兵中什么人有资格在步枪上挂膏药旗?

是随机安排的,还是得班长或伍长以上的军士才有资格?希望有相关的资料。

好评回答
    战场指挥士兵。
    只有熟悉战场地形、战斗素质较高、心理状态好并且能够及时对突发情况做出正确判断的士兵被允许挂旗。
    指挥士兵的任务:
    1、在有战场指挥官的情况下,带领队伍按照指挥官的意图和指令进行战斗。
    2、战场指挥官一旦被击毙或失去指挥能力,由指挥士兵担任战场指挥任务,士兵们按照指挥士兵的命令进行战斗、突击或者撤退。
    3、所以在中国战场上,我军战士首要打击目标是日本军的指挥官和挂旗的战场指挥士兵。

    1***