因为金钱上的矛盾,老公说没感觉了,这样的婚姻还能走多远?

我们07年8月认识,09年9月领证,10年8月办婚礼
1.领证前,老公家来我家说给三万结婚用,后来老公说没有那么多先给两万,我说要不明年再领证。老公军人,打的结婚报告有日期限制三个月,过了日期就不能用了。老公很生气,觉得我们两个人的观念差太远,要分手,闹了一阵,老公说他吧钱花完了,不结婚了。我觉得分就分吧。但是家里人觉得我俩也谈了两年了,就为了这个分手不值当,我妈给他打电话,给他家打电话,老公什么事都不给他家人讲。后来和好了
2.我觉得领完证还不算结婚,而且上班坐车也方便,就一直还在我家住。老公单位给分了个小一室,老公自己住,我周末去找他,或者他找我。
2.10年8月份办完婚礼,回家后我就感觉老公对我没有原来关心了,也没有太在意,9月老公去外地上学,很远。就电话联系,一开始还好,后来感觉没话说,好多时间都是我在讲他在听,说一句他就恩一句,感觉他心不在焉。后来我和他说过好几次,当时讲了他也说同意我的说法,两个人多交流,多商量,但是感觉没多大起色,感觉老公还是不愿意我主动和我讲他的事,都是我问他,他才讲。感觉很不好
3.快过年了,我想着去老公老家给婆婆公公买东西呢,谁知道这个时候老公说给买了相机,和他们回老家(老公家、老公老家、我家和老公工作的地方这是三个地方)的回程机票。我和老公各拿各的工资,这花了老公一个月工资,四千多。老公孝敬父母我支持,就是先斩后奏非常接受不了,而且他说打电话不方便说,难道不可以发短信,上网聊?给他发短信,在网上聊这个事情,他说他做的不对
3.我突然觉得为什么非要去老公家过年,觉得不平衡,而且生理周期,心情不好,给老公打电话,老公说你可以不去。我也心里没真的不去,我说不行。后来给他道歉
4.老公要放寒假前,婆婆公公从他们老家过来(比较近了,坐汽车几个小时,事情还没有办完)我带他们买了衣服。
5.我觉得老公考完试了(他没给我说),我给他打电话,他才说定了后天的机票回家。我说我怎么办,你也不问问,他问我什么时候放假,我说大概和原来一样要二十八,放假十天左右。原来他说他放假先来找我,我俩一起去他家,然后我上班早,让我先回来,他直接去上学,他想在家多待几天。我说让他先回家,我去他家,然后我俩一起会我家和老公工作的地方,然后到开学老公回学校。我挺生气的,为什么不给我订机票呢,问也不问。后来老公说他就剩下七百多块钱了,我就很纳闷。就是没钱了也得问问啊,去老公老家机票不打折,我很犹豫,也是联程的,后来没票了。然后想着到飞老公老家省会城市,然后火车去他老家在的城市,这个机票便宜,但是火车票异地买不到了。就没有和老公去他家了,我说他怎么不关心我了,他不和我说,让我找自身的原因。后来说我怀孕困难,还不知道怎么和公公婆婆说。后来说这两个事没有联系。我就很生气,就和他短信争吵。
6.初三老公坐车回来,初五到的,我当时就生他的气,不想和他说话。他也不和我说话,在我家住的,他天天出了出去走亲戚,吃饭,睡觉之外他都坐电脑前。初七一大早五六点,老公接到一个电话,老公说他同学要借他的东西,他去火车站给他送(具体我不清楚,我问老公怎么不让同学来家里,后来老公说他同学坐汽车走了)。老公去接他同学的时候拉着箱子走的(他下火车直接来的我家)。我起了床给老公打电话,然后我去老公单位的房子那里,也是我们家,然后下午去了医院,一个熟人阿姨说没问题(原来查的多囊,就是10年3月有一次没来例假,做了B超是多囊,医生说不容易怀孕,我出了医院门就给老公说了,就是上面老公说我怀孕困难的事情,当时还说我还有什么他不知道的)偶尔一次,又不是像那些半年一年不来例假的才有问题。然后我们回我家,老公就一直对着电脑,我和他说话,他眼睛盯着电脑,和我说几句。晚上我们还是分开睡的。第二天我起来做做饭,他起来还是一直坐在电脑旁,我做好他吃吃,晚上六点多我觉得太压抑了,就去周围的公园里,没和他说,他给我打了三个电话,我那时候走在路上,比较吵,没有听见,到公园的时候给他回了,他让我回去,我说太压抑了出来转转,他一直说快回来,我说我转转过会回去,然后挂了电话。晚上回去,他还是在电脑前。我忍不住了,问他是不是外面有人了。他做过来了,说今天你这样问了,我就给你说实话吧,也不是有人了,就是觉得找不到以前的感觉了,我问他喜不喜欢我了,他说不知道,问及我俩的关系,他总说太累了,不知道。他说为什么我们的想法都不一样,去他家办婚礼,压箱底钱的事情,原来虽然说是三万,但是那时候都说不结婚了,钱他也花了,怎么来他家之前不说,在结婚前两天才说,那是我家人和他家人晚上在商量的。还说去他家他没有给我买机票,也是钱的问题。他说要是当时我接我妈的电话,现在是不是也没有领证了,当时领证的时候他就很犹豫,其实我也很犹豫。说平时也给我买东西,我也给他买东西,后来我说我想买什么了,他就在网上给我付了,给家里买,我自己买,就是他上学走的这段时间他给我打了两千,还在网上给我买了四百多的衣服。他说就是你给我买的东西,我也给你买了,也打钱了,这也差不多了。
我俩现在除了结婚给的压箱底,基本没什么积蓄,我是想多存点钱的,因为现在没有房子,就是如果有机会在老公单位买房子,也要存钱啊。我的工资是老公的一半。他上班比我早,一开始工资就比我高,后来涨了工资,就比我多更多了,我想他应该比我多存点。这次从结婚到过年我存了七千多了,他一个月四千过年了就剩下了七百多,他说他没有乱花钱,可以对账,还说结婚我父母压一万,他父母就放两万,还有改口费,还有回我们这里我收的礼钱都给我了,怎么就剩两万存着呢,其实我也没见的,我妹给我拿的包,后来把包给我妈了,改口费也不是我拆的。回来我妈给我三万,一万给老公了,我们再办我们这边的婚宴。不够的老公又取的钱,还有收礼的钱,还有老公哥哥嫂子给的五千。后来老公收礼可能收了两万多,记不清了,我收了七八千,这都记不清了。老公提出来,我才想起来,问了我妈,我妈说她当时去的时候也带了万把块钱,当时压箱底是我爸给的一万。我妈说收拾出来没有那么钱哦,改口费,他们商量的是一个老人两千,好像是,我记不清楚了。我给我妈说怎么我让我们俩拆包,不让我们看看呢,做的有点欠妥当了,不过后来我妈又给我了一万,说是老公上学的给五千,剩下的给我,我拿出来三千多,其他交保险费了,我当时是不想取钱了,既然有现钱,就不取了,这也给老公说了。我妈也是有点糊涂了,她自己也记不清楚,搞不清了,我也很无奈。
老公就说我们认识到现在,争吵的都是钱的问题,没有一样是意见一致的,就是感觉找不到原来谈恋爱的感觉了,觉得很累,可能他也想对我好,但是做不到,很矛盾,说我太脆弱了,他也不忍心伤害我。我说要是真没感情了,对两个人都是折磨,没有办法的话解决的话,那就是离婚了,我也没意见。要是两个人还有感情,就要想办法解决,我没觉得这些问题很不可调合,以后有孩子,肯定涉及金钱问题很多呢,遇到问题就要解决的,怎么会影响感情呢。是不是老公觉得结婚后我就会和他的想法一样呢,但是事实不是,所以很失望?老公农历十二就要回学校,定好票了。他一开始说要不就这样凑合着过吧,我说要是过就好好过,不过的话,就不过。他说要时间看看还有没有感觉了。我说要不等你放暑假的时候,看还能不能过下去了,要实在不能了就离婚。我还是很喜欢老公的,这么久不见是死局吗

全部答案

  • 冒昧猜测:MS不全是婚后的问题,恋爱中感情不太牢固,而且楼主夫妇好象都偏内向,不太善于沟通喂
    不是一家人,不进一扇门,既然结婚了,就少点折腾多点平常心吧,以前的事都是浮云,不要总为那些陈芝麻烂谷子的事心烦了。
    楼主夫妇的总收入可比我跟老婆的高,有经济压力的话还是得靠自己精打细算,制订个储蓄计划,搞点理财管理吧,手头宽裕(起码得收支平衡略有节余吧)了就不会成天为钱吵闹了

    多***

  • 其实只要一个人的心死了,你怎么样去挽回都是没有用的。爱是要靠双方去维系的。

    1***