我该等待正在努力离婚的他吗?

    一次意外的工作关系我在电话里认识了他----一个在婚姻中徘徊的人。那时我已经有了一直同居的男友,关系不太好.我和他刻意保持距离,一年多来心存好感但只限于发发短信和偶尔打打电话。最终还是见面了,是个危险的开始!
   在我们有了第一次后,他就明确跟我说,要离婚出来娶我。他不希望有婚外情,他渴望能与自己的妻子互相理解彼此成为知己。他现在的妻子很爱他,在他失恋的时期带着全部家当积极要嫁给他,但这是单方面的感情,他错误地以为婚后可以爱上贤惠的妻子,可以培养她各方面的不足。但后来他发现骗不了自己,他不爱她,也无法让她改变到他喜欢的那种类型,而且双方文化方面的差异彼此无法有深入的交流。没有爱的夫妻生活也是很糟糕的,很多次他都是自己解决了生理需要.所以他一直对她很冷漠,33多岁了依然下不了决心要孩子。妻子按自己的意愿去照顾他只让他无奈地感动。
    为了他,我离开了痛不欲生的男友。他一直在跟妻子和亲戚摊们牌谈离婚.他是个讲究修养品行的人,知道自己伤害了妻子心里很愧疚。但他不会用太绝情的手段去逼她签字,但又不愿意违背自己的感情而与她继续下去。在我们认识以后,他一直用分居的方式希望她妻子能面对现实接受离婚。现在他向他妻子提出买房子等经济补偿,通过贷款的方式以后一次次付清,几乎说,为了离婚,他要一贫如洗.尽管如此,他妻子还是不同意离婚,说拖也要拖他几年,不会让他如愿以偿的!
     我不知道我该怎么办?两个人很渴望在一起,一起之后很开心,但彼此对对方很好很体贴的时候他就觉得自己负罪感很深很深。。。当他回到了那个家以后,却发现彼此的思念无时无刻不在吞噬着我们.他又无法不每天回去,因为他不回去,他妻子就会到我单位来闹,也会打我父母的电话警告我,很多次我知道自己应该离开他,却欲罢不能!!
    看得出他对我的真诚,只要工作有闲余他就给我电话了,象个孩子般不停地向我汇报他的情况和想法,而且一有时间就想见我。我们有时侯争吵互不联系时他非常的落魄。
    他现在唯一能做的就是坚持与妻子分床,不断谈判希望他妻子面对现实.
    可是我不知道这样我们在一起的机率会有多高,他妻子一哭,他的负罪感就很重。现在他的妻子紧紧不放,随着时间的推移,他会因为家庭责任感而回到她身边去吗?他会因为对妻子的总总怜悯而放弃离婚吗?
     我,是否该等他?

好评回答
    虽然从道德上说,你应该离开他,可是爱情是盲目的,真正临到自己身上又有多少人可以做到?我感觉其实他也很痛苦的,既要面对你,又要面对他的妻子,俗话说“一日夫妻百日恩”,他如果是那种狠心的男人,相信你也不会喜欢。
    我的观点是给他一段时间,让他可以想清楚,但不是无限期的,如果在这个期限里,他还是犹豫不决,离不了,那你就应该离开他,去开始新的生活,最好离开那个地方,换一个新的环境。

    仔***

其他答案

  • 爱是什么?他的妻子这样对他好他却不能爱上她,是块石头也该捂热了吧
    婚姻与爱情无关,只要有亲情也能维持下去的

    昕***

  • 让自己在没有他的日子里冷静下来!佛祖能面壁九年,难到你就不能面对自己?找回一个独立的自己!     你可以做到!    而且很轻松!

    1***

  • 我要分呀

    唉***

  • 我和你有差不多的疑问,我也不知该不该等他,他会日复一日年复一年的让你等,尽管到现在我都不能决心离开他,但还是想劝你一句,不管等还是不等要知道心疼自己,对自己好一点,有些东西一旦错过了就再也找不回来了,受伤时只有你的亲人会心疼你,男人硬下心肠时太可怕了,你会发现你有多无助,而他会因为怕麻烦而躲得远远的,总的来说结果不一定受伤的会是谁!

    m***

  • 不要等了。

    1***

  • 让我想起了皮皮的那本书《比如女人》~~

    方***

  • 难啊!
    这种事情真的很难啊!
    首先你们两个就不得不面对社会、公众的舆论压力!
    还有你们两个自身的感情哦!
    有时候越是得不到的东西越是好啊!

    菲***