显示器的对比度。。。。。。。。。。。。。

在同样1920*1080的分辨率下,,,,表现是否一样呢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。一般是多少呢。。。比如5000:1怎么样,,,,我看到有点都是百万比1了

好评回答
    实际是亮度;就是黑白之间的颜色;说5000:1和百万比1有区别,但是,人的眼睛分辨不了那么高;

    小***

其他答案

  • 对比度有静态对比度和动态对比度。
    你看到的高的是动态对比度,这个没有意义的,要看静态对比度的。

    c***

  •   高对比度是某些生产商忽悠人的参数,特别是韩系!
    调对比度和调分辨率大小没关系!
    调对比度主要是人眼对“颜色反差”的适应!对某些对色彩相对敏感的人来说,如果对比度调节不好,长时间看会出现眩晕的可能!每个人对对比度的适应能力都不一样的,你只能按你的肉眼长时间感觉舒适为可!
    和对比度相关的就是亮度,两者不是一个概念。
      比如黑的太深和白的太深,这种反差就是对比度,人眼对亮度的适应也是各自不同的,太亮意味着显示器消耗能源会增大,有建议调低亮度可以节电是真的,但太亮或太暗的显示器都对眼睛没好处!也是调节到肉眼长时间看能感觉舒适就可以!太亮的话,眼睛看久了会疼,所谓的辐射太强的说,但其实辐射并不强,只是“可见光辐射”而已,是接受光线的“量度”问题!好比慢火和快火的区别。
       辐射问题的简单解释:光速一定,光速=频率x波长,频率高则波长短,波长短穿透能力则强,对生物体“伤害(简单说)”就大! 阳光含有所有的辐射种类(大气和地磁保护了地球生物),用频率分的话,以肉用可见的光线为基准,辐射频率高于可见光的称为高频率辐射,高频辐射对生物体是直接化学作用,直接杀伤肌体组织!而频率低于可见光的叫低频率辐射,对人体是物理作用,影响(可见光也是如此作用)!电脑能发出的辐射主要是低频率辐射,最强的也就是可见光辐射,不产生高频率辐射,所以显示器是电脑最强的辐射源! ----上面的说法不很正统,但属于基本正确的。
      毕竟老人家只有高中学识。呵呵。

    1***