二战半履带运兵车问题

为什么德国的251履带接地程度大约是车身的2/3,而美国的M3只有1/2不到。二者性能上有何不同?

好评回答
    德国人的装甲更厚 而且有更大的运载空间、承载能力(也有更大的空间来改装成变型车,比如88炮都安得上去)
    而美国似乎并不像德国那样重视半履带车 在战场上并不扮演主要角色 也不需要让他有多么多的功能 而是尽量轻型化 快速的运载 装卸物资 而不是去冲锋陷阵

    神***

其他答案

  • 两个坦克的作用不一样,Sd.Kfz251是用来运兵的,而M3是轻型坦克。M3基本是按照M2的原型设计的,所以设计思维有点老。
    履带的话,M3的履带比较窄,力量分布不够,因为是轻型坦克所以没太大问题。但是进入泥潭或者雪地就会陷下去。M3的履带使用当时坦克比较常见的防震系统。就是下面一排小轮子着地,然后前后的轮子做动力,上面还有一排小轮子返回履带。
    251用的是德国发明的更先进一点的履带,一排紧凑的大轮子,履带直接从上面过。因为251是运输装甲车比较重,履带也比较宽。和M3相比,251更稳,不容易陷入泥地,雪地。但是因为有重叠的大轮子,土容易卡进去,特别是雪地作战的时候,可能会直接被冰冻死,坦克就动不了了。

    圆***

  • 两个坦克的作用不一样,Sd.Kfz251是用来运兵的,而M3是轻型坦克。M3基本是按照M2的原型设计的,所以设计思维有点老。
    履带的话,M3的履带比较窄,力量分布不够,因为是轻型坦克所以没太大问题。但是进入泥潭或者雪地就会陷下去。M3的履带使用当时坦克比较常见的防震系统。就是下面一排小轮子着地,然后前后的轮子做动力,上面还有一排小轮子返回履带。
    251用的是德国发明的更先进一点的履带,一排紧凑的大轮子,履带直接从上面过。因为251是运输装甲车比较重,履带也比较宽。和M3相比,251更稳,不容易陷入泥地,雪地。但是因为有重叠的大轮子,土容易卡进去,特别是雪地作战的时候,可能会直接被冰冻死,坦克就动不了了。

    m***