prepare与prepare for区别?

37.Those days our teachers were busy___the final
exam papres.
A.to prepare for       B.preparing for
C.to prepare           D.preparing
答案给的D,B项为什么不选?二者怎么区别?

好评回答
    prepare指准备某事,强调准备的过程或动作,宾语必须是这一动作的直接承受者,
    prepare for是为某事而准备,for后面的宾语是准备的目的,即所要应付的情况,从介词上就很好理解记忆了,for表示为了……嘛。
    根据情境选择,主语是老师,强调的是老师在忙着出卷子这个动作,所以选prepare,(如果主语是学生,就有for了)

    熊***