孩子扭眉毛

我家宝好像从去年就开始揪眉毛了,现在给拔得好像有的地方都不长了。现在老管着他,好像白天不怎么揪了,也就是睡觉时揪。好像要是热点了或憋尿了,就揪,看不过来,请问有没有办法治呀? 还有,他一睡觉时就喊痒痒,让给挠,直到他睡着了为止,小时候去儿童医院看过,说是干性湿疹,让给抹点好的护肤品,可也没管用,都快烦死了,请您看看有没有什么法子解决呀?

好评回答
    您好,您孩子的这种揪眉毛现象,考虑可能由于炎热,烦躁等因素所致的一种习惯性动作,作为家长要看护好孩子,避免经常拔眉毛引起感染或者引发其他情况,去除一些人为因素,还可尝试转移孩子的注意力,必要时可带孩子就医处理。我也没有特别好的办法,也只能是建议您看护好孩子,让孩子多接触其他同龄孩子,试图转移孩子的注意力,也可能和孩子性格有关,家长只能是仔细查找原因,用语言和行为来改善孩子的情况,实在不行可找儿保专家帮助您指导。

    1***