审计当中应酬费的怎么测算

销售费用中的应酬费测算的结果是:收入的千分之五大于销售费用的60%的发生额,怎么办?

好评回答
    应酬费属于业务招待费的列支范围,税法规定:企业发生的与生产经营活动有关的业务招待费支出,按照发生额的60%扣除,但最高不得超过当年销售(营业)收入的5‰。
    因此,收入的千分之五大于业务招待费60%的发生额,应该按发生额的60%扣除。
    例如:某企业(内资)2006年度取得主营业务收入2100万元,其他业务收入300万元,本年度在管理费中共列支业务招待费30万元。
    根据税法规定,可税前扣除的业务招待费=30*60%=18(万元),但最高扣除限额=2400*5‰=12(万元),故只能扣除业务招待费12万元,应调增应纳税所得额18万元(30-12)。

    z***

其他答案

  • 你打错字了吧?应该是销售收入的60%
    销售费用中的应酬费测算的结果是:收入的千分之五大于销售收入的60%的发生额,怎么办
    按照销售收入的60%计算抵减企业所得税应纳税额,其余均要做纳税调整

    小***