财务的问题

我单位雇佣木瓦工的工时费是在税务代开的发票,户名是木瓦工的名字,可是他没有账户(数额较大不能付现金),请问1:我该怎么给他转款:2:能否让他写份委托书转到其他账户?

好评回答
    你单位雇佣木瓦工的工时费,在税务代开的发票,户名是木瓦工的名字,按照现金管理相关规定,支付个人的账款,可以使用现金结算。
    让他写份委托书转到其他账户行不通,而且,个人也不可能在银行开户。因此,只能支付现金。

    z***

其他答案

  • 你既然在税务代开的发票,户名是木瓦工的名字。应该当时缴纳了相应的税款,你凭缴纳税款的复印件(加盖你单位的公章),到你们银行办理转入他的私人账户就可以了,个人在银行开个账户只需要本人身份证就可以的
    各个银行可能要求提供的材料不太一样,不过最关键的是缴纳税款的单据也就是人们常说的完税证明必须有,这样银行才会转款的
    实在不行,就分几次提取备用金吧

    小***

  • 你叫他在银行开个私人户头啊,跟老板商量,把你们公司帐户的钱提现,再存入他私人帐户就可以了。因为他是个人,不可能开发票给你啊,所以你也只能走非正常手续嘛,实际工作中经常会碰到这样的事情的。

    路***

  • 可以让他写份委托书转到其他账户

    1***

  • 要求他到指定银行开一账户,应该不是很难呀!收钱的哪会不愿意的?
    其他方法,基本是吃力不讨好。
    回答您的补充问题:
    私人账户也可以呀!
    其实,按照现金管理条例,这种情况向银行说明,也是可以付现金的----而且,在您向银行提出时,银行肯定会让您要求对方开个人账户:)
    还要说明的是,您付款时最好要求在您的付款凭证上签名,并留下他的身份证复印件作支出凭证附件。找领导审批签字:)这才是最重要的。至于具体如何支付,相比而言都是小节。

    佛***