现役步枪怎样拼刺刀?

我看了好长时间,中国现役步枪怎样拼刺刀!非常不舒服!!!在射击与拼刺之间的转换非常别扭!!!大家觉得呢!!!???

好评回答
    随着现代步兵作战时白刃战情况很少,设计步枪时已经不予考虑了,刺刀只不过是特殊情况的一个后备,而且都已经多用途化,开罐头、剪电线,主要目的也不是杀人了。
    白刃格斗中除了刺刀,更好用的是枪托,早就被折叠、伸缩枪托或无托代替,还有小握把、长弹夹都影响格斗时握枪,拼刺很早就开始逐渐退出了。
    ps:上面拼刺为啥都没弹夹?学鬼子拼刺刀前退子弹?

    大***

其他答案

  • 战争分三代
    第一代:拿着刀,棍子互K
    典型:秦始皇并吞六国
    第二代,拿着枪打,进了拼刺刀
    典型:八年抗战
    第三代:拿着导弹互K
    典型:现代战争

    盟***

  • 刺刀主要适用于单兵没子弹时的短兵相接     还是有很多用处的  中国的八一时自动步枪非常适合拼刺刀   但95就不行  因为95过短 没有优势  容易被刺伤

    1***

  • ----   刺杀训练可以训练增强战斗精神的,以前中国军队的五大基本技术就有刺杀训练,是做得很好的!现在由于不训练了,战斗精神也有所降低了,还是应该恢复作为军体训练科目也好!!!!

    文***

  • 高科技的理论解释俺是不会讲的,但是如果这个“敌人”要跟我拼刺刀,我一定奉陪到底!呵呵!
    都督可不能眼红哦!

    p***

  • 这张图不是回答楼主,而是回答楼上的。只要我们这个邻居不放弃刺刀 训练,我们就仍然保持这个传统。

    烟***

  • 很遗憾地告诉楼主,随着现代步兵作战方式的改变,格斗、拼刺已经很少用到,很多现代步枪基本上已经放弃拼刺功能了,装上刺刀,主要是为了在打扫战场的时候,用在敌军的“尸体”上(未知是否真的已死,先戳一刀看)。

    疯***

  •  中国的56,81完全可以拼刺刀,56上的三棱 刺刀完全可以把两个人 串起来,这才是真正的 刺刀,还可以折叠的

    求***